Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2015 2 24 /03 /mars /2015 10:41

Ce mois-ci Culino Versions fait voyager nos papilles avec des saveurs d'agrumes. En effet c'est Sotis du blog "La gourmandise est un jolie défaut " qui en est la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner les agrumes en version salée. En ce qui me concerne j'aime beaucoup associer le poisson aux agrumes et l'idée m'est venue d'apprêter un dos de mulet, poisson que j'ai découvert chez mon poissonnier et qui est tout à fait délicieux.

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites
Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Temps de préparation: 30mn

Temps de cuisson 15mn

Ingrédients pour 2 personnes

1 dos de mulet

le zeste d’une orange et son jus

le zeste d’un citron vert et son jus

30 g de poudre d’amande

30 g de chapelure

40 g de beurre

2 pommes ariane

1/2 c à c de sucre de canne

Beurre d’Agrume

1 orange

1 citron vert

1 citron jaune

80g de beurre

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Préparation

Préchauffez le four à 170°

Assaisonnez le dos de mulet puis faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois saisi, réservez dans un plat allant au four . Dans la même poêle faire revenir les zestes de citron vert et d’orange avec 40 g de beurre. Ajouter ensuite le jus de citron, la poudre d’amande et la chapelure pour obtenir une pâte. Répartissez cette pâte sur le dos de mulet et enfournez pendant 15mn.

Pendant ce temps préparez le beurre d’agrumes

Zestez l’orange et les deux citrons. Récupérez le jus des agrumes. Faites le réduire dans une casserole avec les zestes, ajoutez ensuite le beurre et montez au fouet.

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Épluchez les pommes et enlevez le centre. Coupez les en trois dans le sens de l’épaisseur ou en deux si elles sont petites.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez une pincée de sucre sur les pommes pour les faire caraméliser légèrement.

Dressage

Disposez votre dos de mulet accompagnée des pommes confites nappées de beurre d’agrume et quelques suprêmes d’orange.

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites
Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Mamou and Co 05/04/2015 14:05

Ta recette est très appétissante ! Et limite tu aurais pu la présenter pour le nouveau thème avec ton crumble d'agrumes !! ;)

jackie 05/04/2015 23:46

Je l'ai faite pour le thème de Culino Versions. Je ne comprends pas bien le commentaire.

Hélène (Cannes) 31/03/2015 08:20

J'ai acheté hier de jolis dos de cabillaud ... Je crois que je tiens une jolie idée pour le préparer !
Bisous Jackie
Hélène

la cuillère aux mille délices 30/03/2015 20:44

une assiette éblouissante à mes yeux! tout me plait! bonne soirée

Boljo 30/03/2015 20:30

Beurre et crumble d'agrumes pour assaisonner le dos de mulet, une belle recette que tu nous proposes là.

kekeli 30/03/2015 07:11

Je te souhaite une bonne semaine. bisous

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages