Une recette que j’ai trouvée sur le site de ma petite amie Sandrine qui a fait le bonheur des enfants que je retrouve à l’école dans le cadre de mon implication en tant que bénévole et leur apporter un soutien pour leurs devoirs.
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 20/25mn en fonction de votre four
Pour 30 minis moelleux aux pommes, ganache aux carambars
Ingrédients
2 petites pommes
1 oeuf
70 g de cassonade
120 g de farine
1/2 CC de levure chimique
50 g de lait
50 g de beurre fondu
Pour la ganache
60 g de crème liquide
6 carambars
Préparation
Pour cette recette j'ai utilisé des empreintes minis-St-Honorés Demarle.
Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.
Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.
Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® (vous pouvez remplacer par du papier sulfurisé) et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.
Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux. Les enfants ont vraiment apprécié et ont tout mangé.