Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2015 4 19 /03 /mars /2015 22:41

Une recette que j’ai trouvée sur le site de ma petite amie Sandrine qui a fait le bonheur des enfants que je retrouve à l’école dans le cadre de mon implication en tant que bénévole et leur apporter un soutien pour leurs devoirs.

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 20/25mn en fonction de votre four

Pour 30 minis moelleux aux pommes, ganache aux carambars

Ingrédients

2 petites pommes

1 oeuf

70 g de cassonade

120 g de farine

1/2 CC de levure chimique

50 g de lait

50 g de beurre fondu

Pour la ganache

60 g de crème liquide

6 carambars

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Préparation

Pour cette recette j'ai utilisé des empreintes minis-St-Honorés Demarle.

 Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.

Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.

Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® (vous pouvez remplacer par du papier sulfurisé) et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux.  Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.

Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux. Les enfants ont vraiment apprécié et ont tout mangé. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans gateaux-cake
commenter cet article

commentaires

Lucie 03/04/2015 20:27

Associer des pommes et du carambar est une très bonne idée et je suis sure que l''association des deux est délicieuse, il sont mignons tout pleins ! bonne soirée ma Jackie

Messergaster 31/03/2015 00:20

hum... tu me donnes envie de t'en piquer un pour mon casse-croûte de minuit !

patricia 29/03/2015 21:21

hummm, j'aimerais bien en croquer !! jespere que tu vas bien, bisous bonne soirée

Ingrid 27/03/2015 09:36

Ce moule est topissime pour ce type de petits gateaux !!!

CuisinetCigares.com 25/03/2015 22:40

Ahh çà je veux bien croire qu'ils ont été ravis tes petits écoliers ^^ Tes petits moelleux sont irrésistibles ! Moi aussi je veux bien un cours de soutien en devoirs ! hi hi !
Plein de bises !
Sandy

jackie 26/03/2015 22:49

Merci ma Sandy. En effet ils se sont régalés les petits loups! J'aime bien les gâter de temps en temps pour le goûter. Bisous et douce nuit

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages