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30 mars 2015 1 30 /03 /mars /2015 11:40

On trouve encore de ces petits cucurbitacées sur les étals de nos marchands de primeurs. Il faut dire que cela se conserve très bien. Le temps très maussade de cette fin de semaine (qui se poursuit aujourd'hui) m'a incitée à réaliser une recette que j’avais repérée chez mon amie Mie du blog miechambo cuisine. Un blog où j’aime me promener. Les recettes sont simples et variées. En dehors de ses recettes elle partage avec nous ses escapades touristiques toujours bien documentées et illustrées de magnifiques photos. Je vous conseille de vous y arrêter.

Les ravioles depuis que je les ai découvertes, j’aime les cuisiner et il y a de nombreuses façons de les apprêter. Une recette que nous avons vraiment appréciée et mon gourmand s’est régalé. Merci à toi ma chère Mie.

 

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

Préparation : 30mn

Cuisson : 40mn

Ingrédients pour 2 personnes

4 petits potimarrons

300 g de champignons mélangés (de Paris pour moi)

4 plaques de ravioles de Royans

2 échalotes

1/2 gousse d’ail

10 cl de crème liquide

20 g de beurre

1 1 c à c d’huile d’Olive du Midi de la France Gout subtil

Sel et poivre

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

Préparation

Lavez et séchez les potimarrons puis leur couper le chapeau. Les vider de leurs graines en creusant avec une cuillère puis replacez les chapeaux. Enveloppez les potimarrons dans du papier aluminium et enfourner 35 à 40 minutes à 200° en testant la cuisson en piquant à travers le papier alu avec la lame d'un couteau ou un cure dent.

Nettoyez puis émincez les champignons. Faites fondre les échalotes hachées dans une poêle - sans laisser colorer -, 5 minutes avec le beurre et l’huile. Ajoutez les champignons et faites les sauter jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez alors la crème liquide et l’ail finement haché. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson de façon à ce que la préparation soit parfaitement liée

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez-y les ravioles en les détachant des plaques au fur et à mesure. Remuez délicatement et, lorsqu’elles remontent à la surface, compter 1 minute de cuisson avant de les retirer avec une écumoire. Les égouttez et les ajoutez aux champignons. (une petite astuce, congelez les plaques de ravioles pour pouvoir les détacher plus facilement) 

Retirez les potimarrons du four, remplissez-les avec le mélange ravioles-champignons et remettez four pour une quinzaine de minutes.

Servez chaque potimarron sur une assiette chaude en le couvrant de son chapeau.

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Published by Jackie
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commentaires

Prince de Bretagne 29/09/2015 15:18

Il est trop mignon votre potimarron! Prince de Bretagne a retenu la recette pour sa revue de blogs consacrée au potimarron, sur son blog Cuisinons les légumes.

jackie 29/09/2015 16:23

Merci, Une recette qui fut très appréciée. Bonne journée

Miechambo 07/04/2015 17:30

Merci beaucoup Jackie pour ce clin d’œil et ravie que vous vous soyez régalés autant que nous. Une recette à refaire l'automne prochain !
Je ne peux plus avoir internet sur mon ordi, je suis obligée de squatter celui de mon mari Pfffff !!! Du coup je suis moins présente sur internet en attendant que tout rentre dans l'ordre et que je retrouve mon ordi dans une bonne semaine je pense ;o))
Bises
MIE

jackie 07/04/2015 17:55

De rien ma chère Mie. Je voulais juste te le faire savoir car nous avons adoré. Des bises

DineavecSandrine 02/04/2015 14:30

Belle recette encore, et toujours originale!
Bises bien fraîches, grrrr, Dine avec Sandrine

Doria 01/04/2015 20:30

Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

gridelle 01/04/2015 14:28

elle est très sympa ta recette

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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