750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2015 4 12 /03 /mars /2015 20:43

Toujours dans le cadre du concours organisé par la  Tomme de Savoie IGP, une deuxième recette très gourmande.

Arriba, arriba, ma petite  Tomme de Savoie IGP, qui a toujours la bougeotte, fait escale au Mexique met plus précisément au Yucatan à Playa del Carmen, que je connais très bien, une petite bourgade touristique où les restaurants de la rue nationale proposent de délicieuses quesadillas, mais … sans Tome de Savoie. De son avis elle a vraiment apprécié.

 

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Ingrédients

Pour 4 quesadillas

Les tortillas

75g de farine

50g de farine de maïs

10g huile

60g d’eau tiède salée

Mélangez et pétrir 1 à 2mn pour former une boule. Coupez la en 4 et laissez reposer 15mn

Aplatissez ensuite légèrement et étalez au rouleau des petites crêpes de 20cm de diamètre environ. Cuire sans coloré dans une poêle bien chaude 1mn de chaque côté. Les déposer dans une assiette et recouvrir d’un autre assiette pour les garder au chaud et conservent un peu d’humidité.

Garniture

300g de blancs de poulet

1/2 poivron rouge

1 poivron jaune

1/2 oignon

90 de maïs

1 tomate

Marinade

2 c à c de paprika

2 c à c d’origan

1 c à s d’huile

2 c à c de cumin

1 jus de citron vert

un peu de tabasco

sel, poivre

100g de Tomme de Savoie IGP râpée

coriandre fraiche

Guacamole

1 gros avocat bien mûr ou deux petits

le jus d’un citron vert

Sel, poivre

1/2 tomates coupée en dés

coriandre hâchée

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Préparation

Après les avoir lavés coupez les poivrons en lamelles (moi je l’épluche car c’est plus digeste). Faites de même avec la tomate mais en petits cubes.

Faites mariner le poulet coupé en morceaux avec les épices.

Faites ensuite chauffer une poêle et faites revenir le poulet avec l’oignon émincé. Ajoutez les poivrons, puis les tomates. Mélangez et rajoutez 50 g de Tomme de Savoie râpée

Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10min. Ajoutez le maïs et poursuivez la cuisson. Réservez.

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Faites chauffer une poêle sans matière grasse

Tapissez la première tortillas de Tomme de Savoie râpée, puis ajoutez la garniture au poulet et quelques feuilles de coriandre fraiche. Terminez avec de la Tomme de Savoie râpée. Recouvrez d’une tortilla. Déposez votre quesadilla dans la poêle et faites la chauffer 2mn de chaque côté pour faire fondre le fromage.

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Découpez votre quesadilla en 4 et savourez-le avec le guacamole. Elle doit être croustillante et moelleuse à la fois. J’ai proposé du guacamole maison, en accompagnement mais avec une sauce salsa maison c’est également excellent.

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Je vous joins la recette du guacamole

Écrasez l’avocat à la fourchette, (vous pouvez bien sûr vous servir d’un robot , mais la préparation sera beaucoup plus lisse et je n’aime pas vraiment). Ajoutez ensuite le jus de citron qui en plus de lui donner un goût excellent va l’empêcher de noircir. Salez et poivrez . Ajoutez la coriandre hachée et les morceaux de tomates. Bien mélanger. Vous pouvez ensuite ajoutez des épices de votre choix comme du Tabasco ou du piment en poudre.

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Je ne sais pas " qui c'est qui a dit ça " a l'air très gourmand, " maïs " c'est pas tromper...
Répondre
J
non tu ne te tromper pas. Trop gourmand. Bisous
W
humm ça me fait bien envie tout me plait dans cette assiette bien gourmande
Répondre
J
Absolument un petit voyage gourmand au Mexique
D
C'est chouette, la tomme s'exporte grâce à toi.... Je veux bien faire partie de ce voyage culinaire!<br /> Bises sous le soleil, c'est chouette! Mes draps sèchent sur le balcon et j'espère pouvoir les remettre dans notre lit dès ce soir!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
J
Oui c'est sympa de l'associer à des recettes du monde et je dois dire que toutes ont donné un excellente résulta gourmand, la dernière en date du Japon un délice. Bon le soleil non. Et comme toi j'adore faire sécher mon linge dehors. Il sent trop bon après. Bisous . Cet après midi j'ai un atelier sympa à Grenoble plus de 8 personnes:) et tes moelleux au carambars sont de la partie. Je les ai d'ailleurs publiés. Bisous belle fin de semaine
L
humm ça me donne bien envie !!!
Répondre
J
Oui, nous nous sommes régalés. Bonne journée
M
tu viens de me mettre faim avec cette recette !!! ;)
Répondre
J
C,est absolument délicieux.

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages