Une petite entrée festive pour mon repas de Pâques accompagnée d’un Champagne de Vignerons, extra brut, Piollot et Fils. Une alliance parfaite pour savourer ces petites St-Jacques.
Préparation :20mn
Cuisson : 10mn
Ingrédients pour 2 personnes
6 noix de St-Jacques
2 g de poivre de Phu Quoc
Sel
40 g de beurre
1 orange Bio
Beurre d’Agrume
1 orange bio
1 citron vert
1 citron jaune
Le beurre d’agrumes
Zestez l’orange et les deux citrons. Récupérez le jus des agrumes. Faites le réduire dans une casserole avec les zestes, ajoutez ensuite le beurre et montez au fouet. Réservez.
Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté dans un peu de beurre, salez, poivrez, réservez au chaud.
Prélevez les suprêmes d’ orange. Réservez
Dressage
Disposez les noix de St-Jacques poêlées sur une assiette chaude. Nappez de beurre d’agrumes et répartissez les suprêmes. Terminez par le poivre de Phu Quoc concassé.