750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 20:49

Une petite entrée festive pour mon repas de Pâques accompagnée d’un Champagne de Vignerons, extra brut, Piollot et Fils. Une alliance parfaite pour savourer ces petites St-Jacques.

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Préparation :20mn

Cuisson : 10mn

Ingrédients pour 2 personnes

6 noix de St-Jacques

2 g de poivre de Phu Quoc

Sel

40 g de beurre

1 orange Bio

Beurre d’Agrume

1 orange bio

1 citron vert

1 citron jaune

 

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Le beurre d’agrumes

Zestez l’orange et les deux citrons. Récupérez le jus des agrumes. Faites le réduire dans une casserole avec les zestes, ajoutez ensuite le beurre et montez au fouet. Réservez.

Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté dans un peu de beurre, salez, poivrez, réservez au chaud.

Prélevez les suprêmes d’ orange. Réservez

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Dressage

Disposez les noix de St-Jacques poêlées sur une assiette chaude. Nappez de beurre d’agrumes et répartissez les suprêmes. Terminez par le poivre de Phu Quoc concassé.

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très belle assiette. ça donne très faim.
Répondre
D
Quel visuel et il n'y a Pâques ça...du grand Art.
Répondre
M
Une belle recette servie sur une jolie table de pâques ...j'aime beaucoup le tout !!<br /> excuse mon absence sur ton blog mais je me suis réinscrite pour recevoir tes articles et je ne reçois toujours pas tes news ..c'est embêtant !! bise
Répondre
J
Quelle belle présentation, j'espère un jour gouter ce beurre d'agrumes !
Répondre
C
Hmm le fameux beurre d'agrumes ! un délice ^^ une merveille avec les St jacques :) <br /> Ton assiette donne bigrement envie... c'est réussi, je salive ^^ <br /> Bises et belle semaine ! Sandy
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages