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5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 20:49

Une petite entrée festive pour mon repas de Pâques accompagnée d’un Champagne de Vignerons, extra brut, Piollot et Fils. Une alliance parfaite pour savourer ces petites St-Jacques.

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Préparation :20mn

Cuisson : 10mn

Ingrédients pour 2 personnes

6 noix de St-Jacques

2 g de poivre de Phu Quoc

Sel

40 g de beurre

1 orange Bio

Beurre d’Agrume

1 orange bio

1 citron vert

1 citron jaune

 

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Le beurre d’agrumes

Zestez l’orange et les deux citrons. Récupérez le jus des agrumes. Faites le réduire dans une casserole avec les zestes, ajoutez ensuite le beurre et montez au fouet. Réservez.

Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté dans un peu de beurre, salez, poivrez, réservez au chaud.

Prélevez les suprêmes d’ orange. Réservez

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Dressage

Disposez les noix de St-Jacques poêlées sur une assiette chaude. Nappez de beurre d’agrumes et répartissez les suprêmes. Terminez par le poivre de Phu Quoc concassé.

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

caro-en-cuisine 19/04/2015 17:25

Très belle assiette. ça donne très faim.

domi 17/04/2015 19:33

Quel visuel et il n'y a Pâques ça...du grand Art.

mes petites lubies 16/04/2015 19:39

Une belle recette servie sur une jolie table de pâques ...j'aime beaucoup le tout !!
excuse mon absence sur ton blog mais je me suis réinscrite pour recevoir tes articles et je ne reçois toujours pas tes news ..c'est embêtant !! bise

Justine 14/04/2015 10:17

Quelle belle présentation, j'espère un jour gouter ce beurre d'agrumes !

CuisinetCigares.com 13/04/2015 23:52

Hmm le fameux beurre d'agrumes ! un délice ^^ une merveille avec les St jacques :)
Ton assiette donne bigrement envie... c'est réussi, je salive ^^
Bises et belle semaine ! Sandy

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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