Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 15:33

5ème salon du blog culinaire à Soissons,

j’y serai et pour la première fois.


Je suis très contente de pouvoir cette année me joindre aux nombreuses et nombreux participants du salon. De belles rencontres, des échanges et du partage en perspective.

Je ne serai donc pas vraiment présente sur mon blog à partir de demain et jusqu'à Lundi.

De photos, des vidéos....

Salon-BC.jpg

 

Une nouveauté cette année le grand public peut y assister dans le Centre Ville de Soissons.

Le communiqué de presse ci-dessous vous donne toutes les précisions sur comment participer aux festivités culinaires.

 

Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Je ne suis pas blogueur et pourtant… j’y cours ! 

En 4 ans, Soissons est devenu la ville de tous les « fondus » de cuisine non professionnels mais véritablement passionnés et surtout hyper connectés. Enfants du clavier et du petit écran, ils sont plus de 5000 blogueurs « food & wine » à échanger, lire, écouter… Tout ce qui se dit, s’écrit, se fait autour de la table. Une fois par an, ces blogueurs, car c’est leur nom, abandonnent le monde virtuel pour se retrouver dans une réalité gourmande et amicale à nulle autre pareille, celle du Salon du Blog Culinaire.

 

La recette du succès... 

1+1= 3. C’est la promesse du programme cette année avec : 1 espace entièrement dédié au grand public + la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Soit 3 jours d’euphorie
épicurienne pendant lesquels les blogueurs, nouveau visage de la jeune cuisine, vont repousser leurs limites. Venus d’Allemagne, Suisse, Belgique, Grèce, Canada, Espagne... ils seront près de 500 à faire battre le coeur de Soissons au rythme de leurs ustensiles de cuisine et à mettre à l’honneur tous les styles de cuisine. Domestiques ou gastronomiques, fantaisistes ou classiques, les casseroles seront en ébullition avec plus de 150 démonstrations culinaires toujours plus audacieuses.


Nombreuses et nombreux sont ceux et celles qui connaissent le Chef Damien du site 750g. C'est une excellente idée qu'il a eue , il y a 5 ans.

Ce salon est devenu international.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Marie-Rose 27/11/2012 12:15


Bonjour Jackie,


Merci, pour ce joli billet.



A très vite et belle journée gourmande,



Marie-Rose de l'équipe du Salon du Blog Culinaire



http://www.salondublogculinaire.com/index_blogs.php

Jackie 27/11/2012 15:18



Mais de rien Marie-Rose, il est tout à fait normal de mettre en valeur tout le travail fait en amont pour que cette manifestation soit réussie.À l'année prochaine, je compte bien m'inscrire pour
la deuxième fois en ce qui me concerne.


Très amicalement


Jackie



R'Evelyne 21/11/2012 00:23


Mais quelle chance tu as ... J'attends tes commentaires sur le salon!


bisous

Jackie 21/11/2012 22:42



Les commentaires sont en ligne. Bisous



Sécotine 20/11/2012 22:20


J'ai été très heureuse de t'avoir rencontré samedi. Je fais un tour par ici et je vois un blog à ton image, enthousiasme et chaleureux. Au plaisir de te croiser, ici ou là ...

Jackie 21/11/2012 22:42



Merci pour ce gentil témoignage. Moi aussi j'ai été très heureuse de te rencontrer. Au plaisir sur le blog. Bonne soirée



nicole passions 20/11/2012 20:45


je te dépose des bisoussssss et moi aussi crois bien que j'étais ravie de te rencontrer...Tu es bien comme sur la photo...Bisouss petite demarlette

Jackie 21/11/2012 22:53



Merci chère Nicole, Pour moi ce fut magique et des moments qui vont rester inoubliables. Bisous et à bientôt...



TitAnick 20/11/2012 15:15


Coucou Jackie. Tu vas bien? Je suis trèèèès heureuse d'avoir fait ta connaissance. Et je te dis à très vite. Gros becs. Anick

Jackie 21/11/2012 22:54



Moi aussi. à très vite. Gros becs.



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages