Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 20:52

Je profite de cette recette pour vous présenter mon premier partenaire "Épicerie-de-Provence". Marie a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande et m'a fait parvenir un petit colis de produits, dont la moutarde au cassis à l'estragon de fabrication artisale, et un composé d'épices qui,  ajouté à de l'huile d'olive parfume subtilement les poissons.

aiguillette-canard-1w

Ingrédients 2 personnes 

8 aiguillettes de canard

1 c à s de beurre

2 c à s de moutarde de cassis et estragon 

2 c à s de crème liquide 

sel, poivre

 aiguillette-canard-3w

Préparation

Dans une poêle faire fondre le beurre et faire saisir les aiguillettes de canards de chaque côté. Réservez au chaud.

Dans la même poêle, à feux doux, ajoutez la crème fraîche, mélangez puis ajouter la moutarde cassis  et estragon, mélanger de nouveau. Laissez réduire légèrement. 

aiguillette-canard-2w

Dressage

Disposez harmonieusement les aiguillettes sur une assiette et napper avec la sauce à la moutarde de cassis et estragon accompagné d’une écrasée de pomme de terre.

 epicerie-de-provence-w

Epicerie de Provence, c’est une histoire d’amour qui prend naissance près de Grasse dans les Alpes-Maritimes, entre un épicier et une confiseuse diplômée de chez Lenôtre. Les deux esthètes imaginent une gamme de sirops et de confitures élaborés à partir de fleurs fraîches et de produits du terroir. Le succès auprès du public ne tarde pas : Epicerie de Provence était née.

Logo EDP fond gris

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Andréa 07/05/2012 10:51


ce doit être délicieux


je vais vite acheter les aiguillettes de canard , je dos avoir tous les autres ingrédients


kisousss

Jackie 07/05/2012 17:56



Oui ,a chère Andréa c'est tout à fait délicieux. Je ne connaissais pas al moutarde cassis-estragon un pur délice qui se marie très bien avec le canard. Bisous



domi 07/05/2012 05:50


Une superbe assiette que l'on pourrait aisément retrouvée dans un grand restaurant...

Jackie 07/05/2012 18:06



C'est gentil, cette moutarde à l'estragon et au cassis est une pure merveille. Bises



1001 Tables 03/05/2012 20:13


Magnifique !!!!!!!!!!!!!!


Très belle recette !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables

Jackie 03/05/2012 22:18



Merci beaucoup. J'ai découvert cette alliance cassis et estragon, des saveurs délicieuses. Douce nuit



Patricia 03/05/2012 08:55


Une assiette qui ferait des heureux chez moi ! Et pour suivre ton dessert au caramel salé, c'est excellent ! Je vois que j'ai les même goûts que toi dans l'ensemble. belle journée en ce jeudi,
bisous, Patricia

Jackie 03/05/2012 22:22



Merci chère Patricia, c'est gentil. Le caramel salé ou salidou, nous aimons beaucoup et j'en ai toujours d'avance que je conserve au réfrigérateur. Bonne soirée



1001 Tables 03/05/2012 08:48


Magnifique présentation !!!!!


Superbe recette !!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables

Jackie 03/05/2012 22:23



Merci et un véritable délice. Bonne soirée.



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages