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26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 16:13

Je recevais pour la première fois une amie pour le thé et l'idée m'est venue de réaliser des biscuits absolument délicieux, des Amarettis. Il y a longtemps que je voulais essayer ces petits biscuits fondants et moelleux et j'ai trouvé la recette sur le site de Géraldine, où je vais régulièrement me promener et que j'aime beaucoup.

amarettis-1w.jpg

Ingrédients pour 30 Amarettis environ 

3 blancs d'oeufs

300 g de poudre d'amande blanche

190 g de sucre + 10 g

3 c à c d'extrait d'amande amère de CPVD Foulon

2 c à s de sucre glace

amarettis-3w.jpg

Préparation

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre dans un cul de poule. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant en cours les 10 g de sucre restant.

Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange poudre d'amande, sucre avec les blancs en neige en soulevant bien à l'aide d'une spatule, puis ajouter l'extrait d'amande amère.

Préchauffez le four th.5 à 150°.

amarettis-2w.jpg

Formez des boules de pâtes d'environ 20 g entre les paumes de vos mains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur la Silpat (humidifiez-vous légèrement les mains afin de facilité le façonnage ), saupoudrez de sucre glace.

amarettis-4w.jpg

Enfournez vos Amarettis pour 15 à 17 minutes environ. Sortez la plaque du four et déposez ensuite les Amarettis sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement avant de les décoller.

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Published by Jackie - dans Biscuits
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2014 10:50


Ils sont parfaits!!! Bravo!

apero dinatoire 03/04/2014 16:26


miam les amarettis c'est bon ca


bises


rola

patricia 01/04/2014 20:44


humm, a faire, bisous

Jaclyne 01/04/2014 11:02


J'attends avec impatience ceux au chocolat alors mon mari a beaucoup aimé donc à refaire ce we Bisous Belle journée Jackie

Jackie 02/04/2014 16:28



Merci, et vraiment au chocolat c'est top. Tu fais la même recette et rajoute 2 bonnes c a c , de cacao non sucré et le tour est joué. Bises et journée



noviceencuisine 01/04/2014 09:53


Et ben je crois que tu as fait le bon choix elle a du adoré ^^

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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