Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2015 2 24 /02 /février /2015 11:49

Une assiette réconfortante. L'hiver glisse doucement vers les premières journées printanières. Les jours rallongent et malgré la neige, mon romarin n'a pas souffert.

 andouillette-pommes-de-terre-1w.jpg

Ingrédients pour 2 personnes 

2 véritables andouillettes de Troyes 

10 cl de vin blanc sec

2 c à s de crème épaisse

1 c à s de moutarde à l’ancienne

1/2 oignon

1 échalotes

1 c à s d'huile d’olive

Sel / poivre

andouillette-pommes-de-terre-2w.jpg

 Préparation

Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes.

Faites légèrement revenir l’oignon haché et l’échalote dans un peu d’huile d’olive ajoutez les andouillettes et faites les rissoler. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Réduisez le feu.

andouillette-pommes-de-terre-4w.jpg

Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne et rajoutez le mélange aux andouillettes. Laissez cuire pendant 5mn.

 andouillette-pommes-de-terre-3w

J’ai servi mes andouillettes avec des pommes de terre «chérie» cuites à la vapeur . Absolument délicieux accompagné d’un petit Macon Blanc

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

martine 06/04/2015 20:28

Un plat découvert tardivement mais très apprécié à la maison. A bientôt.

domi 21/03/2015 11:02

Je ne recevais plus tes newsletters car apparemment le compte c'était désactivé. J'adore faire l'andouille et toi aussi à ce que je vois et ce même en mon absence. C'est le genre d'assiette qui me rend tout bête et pour en avoir une part je serai prêt à faire...l'andouille.

touti et dodo 03/03/2015 00:29

on adore, un plat bien appétissant

FLaure 02/03/2015 15:38

Nous, à la maison, on aime bien ce plat et tu as raison avec des andouillettes AAAA. Tu me fais penser que je pourrai en refaire.
Bonne semaine, FLaure

jackie 02/03/2015 16:23

Un plat savoureux et de temps en temps c'est absolument délicieux. Mon gourmand aime beaucoup. Bonne journée.

Colinette 28/02/2015 20:06

je n'ai jamais cuisiné l'andouillette, je ne suis même pas sure d'en trouver dans ma région ..
Je serais curieuse de goûter.

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages