Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2014 4 18 /09 /septembre /2014 18:27

Recette tirée d'un hors série Poissons  Cuisine Actuelle de 95, un plat délicieux et tout en saveur. Le bar comme beaucoup de poissons change de nom en passant le détroit de Gibraltar. En Méditerranée on l'appelle "Loup de mer" et en Atlantique un Bar tout simplement. C'est un poisson qui boude les mers nordiques. Manche ou Baltique, Gris-bleu argenté, c'est un joli poisson, long et fin qui rappelle un peu la perche. Certains le placent trè haut, d'autres au contraire jugent sa chair sans grande saveur. 

bar-citron-confit-1w.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

2 petits Bars portion

1kg de tomates

1 gousse d'ail

Thym

2 c à s d'huile d'olive (Huiles du Midi de la France

5 petits citrons confits

3 branches de persil

Sel et poivre

150g de champignons de Paris

bar-citron-confit-2w.jpg

Préparation

Demandez à votre poissonnier de vider et écailler les bars. Bien rincer l'intérieur et l'essuyer avec du papier absorbant.

Dans un faitout faites revenir les tomates coupées en morceaux, avec l'huile d'olive, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Laissez mijoter. Dans une poêle faire revenir les champignons tranchés, salez et poivrez. Laisser évaporer et réserver.

bar-citron-confit-4w.jpg

Chauffez le four à 240°. Huilez un plat à gratin. Verser le mélange tomates, ajouter les champignons. Entaillez légèrement 3 fois les filets de bar et insérez une tranche de citron confit dans chaque incision. Disposez les bars sur la compotée de tomate, disposez autour les citrons confits restants et enfournez en baissant le th à 180° pendant 35mn. 

bar-citron-confit-3w.jpg

huile d'olive logo

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

martine 28/09/2014 17:26


C'est un poisson que nous apprécions beaucoup mais qui est rare par ici. A bientôt.

Jackie 28/09/2014 19:13



Ce n'est pas souvent que j'en trouve et là j'ai vraiment sauté sur l'occasion. Bises



mamimijane 27/09/2014 14:03


j'aime beaucoup ta recette,


elle est pleine de soleil,


belle journée bizzzzz

Jackie 28/09/2014 19:20



Je ne trouve pas souvent du Bar et là j'ai sauté sur l'occasion. Bisous 



cecily 24/09/2014 20:58


un plat de poisson très certainement savoureux!

Jackie 25/09/2014 17:21



Le bar ce n'est pas souvent que j'en trouve, et là j'ai sauté sur l'occasion et avec les citron confit un délice. 



lapopotteàlolo 23/09/2014 16:30


hum, un plat parfait pour moi qui aime le poisson !

Jackie 24/09/2014 17:42



Ce n'est pas souvent que je toruve du Bar et là j'ai sauté sur l'occasion, avec des citrons confits une peure merveille. Bonne journée



sandra 22/09/2014 13:57


hum...du poisson au four j'adore! bonne semaine

Jackie 22/09/2014 16:20



Comme je ne trouve pas du Bar très souvent, j'en ai profité et avec les
citrons confits, une pure merveille. Bonne journée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages