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4 septembre 2014 4 04 /09 /septembre /2014 22:57

Le week end dernier les enfants étaient à la maison et nous avons fêté avec un peu d’avance mon anniversaire, puisque c'est le 4 septembre.

Voici le gâteau que j’avais préparé pour l'occasion, sachant que ma petite Aurélie, la maman de ma Little Princess, apprécie tout particulièrement les fruits de la passion.

bavarois-passion-framboise-1w.jpg

Ingrédients pour un gâteau de 22 cm 

Génoise

4 oeufs

120g de sucre

120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillère à café de levure chimique

Bavarois aux framboises

250ml de coulis de framboises Capfruit

25cl de crème fraîche

60g de sucre glace 

3 feuilles de gélatine.

Bavarois fruits de la passion

250ml de coulis de fruits de la passion Capfruit

25cl de crème fraîche 

60g de sucre glace 

3 feuilles de gélatine.

Miroir aux fruits de la passion

100ml de coulis de fruits de la passion Capfruit

30g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

2 fruits de la passion

Préparation

Génoise
Battez les oeufs et le sucre environ 10mn, jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et soit très mousseux. Incorporez délicatement à l'aide d'un chinois la farine et la levure. Mélanger délicatement avec une maryse en soulevant la masse.
Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la préparation.
Enfourner à 180°C  jusqu'à ce que la génoise soit cuite et laissez refroidir.

Démoulez sur un plat de service et laissez refroidir.

Ma génoise étant épaisse je l’ai découpée en deux dans le sens de l’épaisseur. Encerclez votre génoise à l'aide d'un cercle de 22 cm de diamètre (si vous ne possédez pas un cercle ajustable, découpez la base au bon diamètre). Chemisez le cercle de rhodoïd.

bavarois-passion-framboise-2w.jpg

Bavarois aux Framboises

Préparation

Montez la crème en chantilly et lorsqu'elle commence à être ferme, rajoutez le sucre et mettez au réfrigérateur.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Faites légèrement chauffer le coulis de framboise au bain-marie et ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre. Disposez ensuite votre cul de poule dans un bac d’eau froide et laissez refroidir. Incorporez ensuite délicatement le mélange dans la chantilly à l'aide d'une maryse.Versez le tout sur la génoise et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

bavarois-passion-framboise-3w

Bavarois Fruits de la passion

Préparation

Montez la crème en chantilly et lorsqu'elle commence à être ferme, rajoutez le sucre et mettez au réfrigérateur.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Faites légèrement chauffer le coulis de fruits de la passion au bain-marie et ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre. Disposez ensuite votre cul de poule dans un bac d’eau froide et laissez refroidir. Incorporez ensuite délicatement le mélange dans la chantilly à l'aide d'une maryse.

Versez sur la mousse aux framboises qui sera devenue plus ferme et remettez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

bavarois-passion-framboise-6w

Miroir fruits de la passion

Préparation

Faites légèrement chauffer le coulis de fruits de la passion au bain-marie avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre. Disposez ensuite votre cul de poule dans un bac d’eau froide et laissez refroidir. 

Versez délicatement le coulis sur le bavarois aux fruits de la passion. Coupez un fruit de la passion en deux et parsemez le miroir de petites graines, puis placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Ce bavarois peut se préparer la veille et passer une nuit complète au réfrigérateur.

bavarois-passion-framboise-4w

Dressage

Enlevez le cercle, déroulez avec précaution le rhodoïd, décorez d’un fruit de la passion coupé en deux et de quelques framboises fraiches.

bavarois-passion-framboise-5w


De l’avis de mes gourmands il était extra.

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

jackie 30/04/2015 21:50

Les feuilles de gélatines utilisées ici pèsent 2g. J'ai déménagé mon blog à adresse suivante. http://www.jackiecuisine.com/bavarois-framboises-fruits-passion/ Merci de votre passage sur mon blog.

Jesdica 29/04/2015 10:43

Bonjour
J'ai très envie de faire votre recette
C'est mon gâteau préférée mais je ne le trouvais plus dans la pâtisserie ^^
Juste une question combien pèses vos feuille de gélatine ?
Les miennes 1grs
Merci :-)

Cecile 27/04/2015 20:51

J'ai adoré le réaliser !

martine 28/09/2014 17:33


Il est superbe cet entremet et les gourmands ont du se régaler. Bravo.

Jackie 28/09/2014 19:08



Tous ont adoré, à refaire. Bises 



dida 26/09/2014 11:16


super bel entremet, je n'ai jaimais testé l'association passion et framboise mais ton dessert m'a donné envie de tenter l'experience.

Jackie 28/09/2014 19:27



un mariage résussi qui fut très apprécié. Bonen soirée



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