Une recette que je me suis empressée de réaliser et deux fois plutôt qu'une d'ailleurs. Elle se trouve dans le magnifique livre que j'ai reçu grâce à Mamina : Galbani : Il Gusto de Italiano. Un très beau livre aux recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres et aux photos abolument superbes . J'essaierai de toutes les faire, il me faudra un certain temps, il fait 160 pages.
Ingrédients
pour une dizaine de bouchées
18 petites tranches de poitrine de porc non fumée
18 bocconcinis de Mozarella Galbani
150g de Roquette
vinaigre alsamique de Modène
Huile d’olives, sel et poivre
Préparation
Déposez deux tranches de poitrine de porc en croix et posez un bocconcini de Mozarella au centre.
Enroulez la bouchée en rabattant un premier côté de la croix puis finalisez avec le deuxième côté. Vous pouvez fermer avec un pique en bois. Je ne l’ai pas fait et je n’ai eu aucun problème à la cuisson.
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les bouchées de tous côtés, jusqu’à ce que la poitrine de porc soit devenue croustillante.
Après avoir bien lavé la roquette, faites-en un large lit sur une assiette, et assaisonnez la avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Posez les bouchées encore tièdes sur le lit de roquette et servez.
Une recette que j’ai réalisée deux fois. Mes gourmands ont adoré lors de leur passage à la maison