Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 10:01

C'est une recette que j'ai trouvée sur le site de Patchouka ici où je vais souvent  et qu'elle avait elle-même trouvé chez Cécile ici. Une petite douceur absolument divine.

bouchees-2chocolats-3w

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées gourmandes 

70g de chocolat blanc

30g de beurre

1 oeuf

20g de sucre

50g de farine

1 c à s de noix de coco râpée (ma touche à moi)

1 gousse de vanille de Tahiti

100g de chocolat noir

 bouchees-2chocolats-2w

Préparation 

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). 

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre, puis ajouter le sucre. Ouvrir la gousse vanille et ajouter les graines, l'oeuf et enfin la farine.

Bien mélanger et verser dans les empreintes petits fours Demarle environ au 2/3 environ.

Cuire 8 minutes à 180°C (Th. 6).

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir. Bien mélanger pour obtenir un chocolat bien lisse et brillant. Si vous pouvez le tempérer c’est mieux. 

Démouler délicatement les bouchées au chocolat blanc et les laisser refroidir.

Verser une petite quantité de chocolat noir fondu dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc par dessus.

Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

bouchees-2chocolats-3w

Démouler délicatement et en accompagnement avec un thé ou un café c’est absolument délicieux.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lavoinette 20/05/2012 16:57


Ces bouchées ont l'air divine!!!bises

Jackie 20/05/2012 17:44



Oui et faciles à faire. Avec un café ou un thé c'est excellent. Bises



les joyauxde sherazade 03/03/2012 07:10


une double tentation, hmm trop bon bisous

Jackie 03/03/2012 15:22



Merci elles se sont laissé manger sans complexe. Bisous et bonne journée



NICOLE PASSIONS 02/03/2012 16:37


vraiment tentantes ces bouchées


Douce fin de journée

Jackie 02/03/2012 17:12



Merci, elles se dégustent sans retenue. Bonne soirée



CScrim 01/03/2012 17:01


Ah oui excuse ! tu peux peut être les remplacer par du panais ?!

Jackie 01/03/2012 17:17



Excellente idée j'aime beaucoup. merci et bonne soirée.



CScrim 01/03/2012 16:30


Bonjour Jackie,


Sympa ces petits gâteaux !


Merci de m'avoir signalé le bug sur mon blog ! C'est le brouillon qui a été publié au lieu de l'article complet... heureusement que je fais une sauvegarde sous Word :o)


Bonne journée.


Christophe

Jackie 01/03/2012 16:51



Merci Christophe, mais on peut remplacer les navets par quel autre légume, je n'aime pas les navets! Bonne soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages