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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 00:00

Aussiôt en meilleure forme et hop en cuisine. Après la Galette que j’ai testée cette année au chocolat, un autre test, la brioche provençale aux fruits confits. Une réussite que nous avons beaucoup appréciée.

 brioche-rois-1w.jpg

 

Ingrédients
500 g de farine

3 oeufs
100 g de sucre
180 ml de lait

100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
20 g de levure fraîche
2 c à s de fleur d’oranger

orange, cerise et angélique confites

Sucre en grains

1 oeuf battu

brioche-rois-3w.jpg

Préparation

Diluer la levure avec un peu d’eau. 

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, les oeufs, le sucre et délicatement sur le tour la levure délayée, le lait, la fleur d’oranger et pétrir quelques minutes avec le crochet de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le beurre et pétrir de nouveau jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé et que la pâte soit bien lisse. Environ 15mn

Laissez ensuite pousser 2 heures recouvert d’un torchon ou de la toile Silpat dans un endroit tempéré. Au bout de ce temps dégazer la pâte et la laisser au moins 2 heures au réfrigérateur.

Former ensuite une boule avec la pâte et fleurer légèrement avec un peu de farine. Pratiquer un trou en son centre avec un doigt replié et progressivement agrandir le trou en essayant de former un anneau bien régulier d’un diamètre de 10 cm environ,

Déposer la brioche façonnée sur le Silpat (ou un papier cuisson), placé sur une plaque à pâtisserie.

brioche-rois-2w.jpg

Badigeonner d’oeuf battu et laisser lever de nouveau au moins 2h en fonction de la température de la pièce. Décorer de fruits confits et de sucre en grains.

Faire cuire de 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°.

 

 

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commentaires

V
<br /> Je préfère cette brioche, plutôt que la galette à la frangipane!!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Cette année j'ai voulu tester et pas déçue du tout. Belle soirée et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'en salive... Meilleurs voeux et j'espère que cette année nous aurons l'occasion de nous croiser!?<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Moi aussi, cela me ferait plaisir. Bises et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Comme elle est jolie, j'adore,<br /> <br /> <br /> merci de ta isite, à bientôt, NounouMamou<br />
Répondre
J
<br /> <br /> De rien ce fut un plaisir et je vais continuer. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> elle est bien belle et bien dodue ta galette des rois, bravo ma Jackie, bisous :*<br />
Répondre
J
<br /> Elle est vraiment magnifique ta brioche, bravo Jackie ! Chaque année, je désire en faire et puis....le temps apasse hi, hi, hi ! Bises, belle soirée. Jeanne<br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est la première fois et je suis assez contente. Je vais en refaire en fin de semaine. Bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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