Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 23:42

C'est sur le site d'Iza, Sucre en grains, que j'ai découvert cette recette de petites brioches. Évidemment je l'ai vu également sur d'autres sites de copines blogueuses car ces petites brioches plaisent beaucoup.

Facile à réalsier grâce aux photos d'Iza. Un site que je conseille à celles qui ne le connaisse pas. Les enfants se sont régalés.

 brioches-diamant-1w.jpg

Ingrédients

270 g de farine

35 g de sucre

20 de levure de boulanger fraîche

13 cl de lait tiède

1 oeuf

50 g de beurre

1/4 c à c de sel

1 oeuf pour dorer les brioches

Sucre glace

 brioches-diamant-4w-copie-1.jpg

Préparation

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sel et le sucre et mélanger avec le crochet pétrisseur. Ajoutez la levure et mélanger de nouveau. Battre l'oeuf avec le lait et ajouter tout en continuant de pétrir. Ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux et pétrir 5 minutes.

Mettre le pâton dans un saladier recouvert d'un linge (propre) et laisser pousser dans un endroit chaud. Le pâton doit doubler de volume.

Préchauffer votre four à 180°

brioches-diamant-3w.jpg

Dégazer la pâte et partager la en pâtons de 80g environ. Etaler un premier pâton en un rectangle sur un plan de travail fariné. Couper des bandes en diagonales  en laissant un espace de pâte de chaque côté. Rouler ensuite la pâte dans le sens de la longueur. Vous obtenez un petit boudin et rouler le en escargot. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des pâtons.

Placer les brioches sur votre Silpat ou du papier sulfurisé et badigeonner les avec le jaune d'oeuf et laisser les pousser de nouveau pendant 45mn environ. Faire cuire entre 15 et 20mn. Saupoudrer de sucre glace après les avoir laisser refroidir et régalez vous.

brioches-diamant-2w

J'ai tartiné un des pâtons avec de la pâte à tartiner bio, surtout pas de la N..., un délice.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fantaisie 23/05/2013 13:37


Que de la gourmandise !


Bel après midi

Jackie 24/05/2013 15:20



Merci , en effet elles étaient absolument délicieuses. Belle journée



Val 21/05/2013 21:31


Cette brioche me rappelle un peu celles de ma grand mère. Que de bons souvenirs ;)

Jackie 22/05/2013 20:23



Nous avons vraiment adoré. refaite depuis. Belle soirée



Béné70 18/05/2013 09:42


Je les ai essayées aussi mais je n'ai pas réussi à obtenir un aussi joli rendu visuel !! Faudra que je recommence, les tiennes sont tip top !! Bizzz

Jackie 19/05/2013 16:48



En effet, j'en ai refait en fin de semaine. J'aime beaucoup. Quant au façonnage à force...Bises et bon dimanche



domi 18/05/2013 08:31


A l'heure du p'tit dèj ça fait rêver. Bisous et bon WE...allo...à l'eau, à l'eau...

Jackie 19/05/2013 16:49



Oui tu as raison, à l'eau à l'eau et cela continue:(  Bisous



Mely 17/05/2013 17:56


Ces brioches ont l'air fameuses, merci pour cette découverte !


Bonne soirée !

Jackie 19/05/2013 16:53



Absolument délicieuses.Bisous



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages