750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 11:54

J'avais deux bananes dans mon compotier qui s'ennuyaient, aussi ai-je décidé de les associer à des noix et des canneberges pour réaliser un cake très moelleux.

cake-caneberges-2w

Ingrédients

2 oeufs

125 g de sucre

250 g de farine

70g de beurre fondu

1 c à c de vanille liquide

1 sachet de levure

5 g de bicarbonate de soude

200g de bananes réduites en purée

70 g de noix hachées

70 g de canneberges séchées

30ml de lait

 cake-caneberges-1w

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisée.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment puis ajouter le beurre fondu. Mélanger. Incorporer les ingrédients secs tamisés (farine, levure et bicarbonate) puis la purée de bananes et le lait. Mélanger afin d’obtenir une un mélange lisse. Ajouter les noix et les canneberges. Bien mélanger de nouveau. Verser le tout dans le moule et cuire 45mn au four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

cake-caneberges-4w

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

il est superbe! et moelleux à souhait!
Répondre
J


Très moelleux, merci et délicieux!. Bonne soirée



M

ah les cakes on ne s'en lasse pas ! celui ci est très intéressant !
Répondre
J


Les cakes, une variété infinie autant sucré que salé. merci pour ce gentil mot.



C

Il est super gourmand ce cake!! Miam!
Répondre
J


Merci pour ce compliment et bonne journée



H

j en prends tout de suite une petite aprt pour accompagner mon thé


bonne soirée


Hervé
Répondre
J


Merci et en ce moment un bon thé chaud ça réchauffe l'intérieur. Bonne soirée et merci pour cette petite visite.



U

hummm il me plait bien ton cake!!
Répondre
J


Merci et bonne journée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages