Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 00:00

Pour changer des traditionnels escargots au beurre, une petite entrée légère et différente pour déguster ces petits gastéropodes.

 cassolette-escargots-1w

Ingrédients pour deux personnes

2 dz d'escargots en boîte

50 g d'échalotes,

30 cl de vin blanc,

50 g de beurre,

1 cuil. à s. de moutarde à l'ancienne 

1 c à s de crème fraîche

sel, poivre. 

Un peu de persil

4 c à s de parmesan.

cassolette-escargots-3w

Préparation

Faites suer les échalotes dans 20 g de beurre, ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et laissez complètement réduire. Incorporer les escargots, mélanger puis  ajouter la moutarde et la crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement.

Répartissez les escargots 1 dz dans chaque cassolette beurrée et nappez de sauce.

Mettre au four à 200° (Th.6/7) pendant 5 min et servez.

cassolette-escargots-2w

Pendant ce temps, préparer les tuiles au parmesan. Faites chauffer une poêle et y déposer un c à s de parmesan et laisser cuire jusqu’à ce que le parmesan soit légèrement doré.

À l’aide d’une spatule, décoller les tuiles et disposer les sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent la forme. Disposer les ensuite sur les cassolettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

fanfan 19/04/2012 21:59


ca c'est pour mpi, je suis la seule a aimer les escargots à la maison!!


je note ta recette!


bises

Jackie 19/04/2012 23:06



Ça change des traditionnels beurre à l'ail. Je trouve un plus digeste. Merci pour la visite. Bises et bonne soirée



Lavoinette 19/04/2012 09:13


Hummm ,alors ca ce week end ,je test car ca dois etre trop bon!!...je me fais un copié /collé...bises(je manquerai pas de dire ma provenance sur mon blog en faisant une mise à l'honneur!)

Jackie 19/04/2012 14:39



Tu verras tu ne seras pas déçue. Au niveau du poisson tu peux utiliser, de al lotte, du dos de cabillaud, disons un poisson à chair un peu ferme. C'est un vrai régal et le parfum de la coriandre
j'en suis fan. Bonne journée



Patricia 16/04/2012 13:45


J'ai une recette au vin rouge qui n'est pas mal. Si tu en as l'occasion, essaie. Tu me diras ce que tu en penses. Bonne journée, bises, Patricia

Jackie 16/04/2012 15:12



Merci pour l'info, à l'occasion je vais essayer. Bonne journée



Patricia 15/04/2012 19:26


Hop ! une bouchée pour moi... Bonne fin de week-end, bisous, Patricia  

Jackie 16/04/2012 11:01



Merci, en Bourgogne comment ne pas aimer les escargots! Bonne journée, bises



choupette88 15/04/2012 12:42


Hum miam miam ... j'en profite pour te souhaiter un bon dimanche !!


bisous bisous

Jackie 15/04/2012 14:11



Merci, bon dimanche. Bisous



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages