Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 00:00

C'est au Mexique lors de vacances que j'ai mangé du ceviche (se prononce cévitché) pour la première fois. C'est un plat traditionnel que l'on retrouve en Amérique latine ou le poisson cuit dans le citron vert (lime).

ceviche-1w.jpg

Ingrédients pour 6 personnes
400g de filets de dorade
2 citrons verts
1 orange
1/2 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 botte de coriandre
huile d'olive
sel/poivre

Préparation
Couper le poisson en petits cubes
Dans un bol mélangez le jus des 2 oranges et des 2 citrons, ajoutez 4-5 cuillères d'huile d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez reposer au frais quelques minutes ou quelques heures, selon que vous souhaitez un poisson plus ou moins cuit.couvrez d’un film alimentaire En ce qui me concerne j’ai laissé mariner 3 heures.

ceviche-2w.jpg

Pendant ce temps, lavez et taillez les légumes en fine brunoise (petits dés). Réserver.
Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients et saupoudrez de pluches de coriandre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Saveurs Choc N' Roudoudou 03/05/2012 22:37


Cela fait des années que j'ai envie de tester le ceviche, mais je ne l'ai toujours pas fait... J'adore le poisson cru.


Une très jolie assiette que tu nous proposes, en tout cas.

Jackie 03/05/2012 22:42



Coucou, disons que le poisson est cuit dans le citron vert. C'est un délice. Bisous



recettedumonde 28/04/2012 12:58


Waouh Jackie que ça a l'air bon tout ça , et en plus s'est vraiment très joli !! prépar ma fourchette j'arrive de suite ! Bisous bisous

Jackie 28/04/2012 17:53



Ah oui, le ceviche j'adore depuis que j'ai eu la chance de le découvrir en vacances au Mexique. Facile à faire et tellement goûteux avec la coriandre fraîche dont je raffole.  Bisous.



Miechambo 25/04/2012 10:22


J'aime beaucoup le céviche. J'en ai goûté pour la première fois à Barcelonnette dans les Alpes de Haute Provence ! Mais ça n'a finalement rien de très étonnant car cette superbe petite ville est
un peu un petit bout du Mexique de par son histoire. ;o))


Bonne journée


Michèle

Jackie 25/04/2012 16:44



Je ne savais pas. En tout cas c,est délicieux et la coriandre fraîche j'en suis fan. Bises



coriandre-et-cie 22/04/2012 21:43


hummmm ce plat fait voyager jackie ! tu m'as donné envie ... un de le manger et deux ... de repartir tellement fait froid ici !

Jackie 23/04/2012 11:35



Comme je te comprends! Bali est un endroit magnifique. Mes enfants y ont fait leur voyage de noce. Belle journée Bises



Jacre 22/04/2012 21:15


bien coloré, ce doit êre très bon...

Jackie 23/04/2012 11:39



Oui et avec de la coriandre fraîche un régal. Bonne journée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages