Une recette qui m'a vraiment interpellé chez mon amie Gut. Nous adorons les légumes et les saveurs de cette recette orientale m'ont emballée.
Ingrédients pour 2 personnes
4 Merguez
1 gros oignon rouge
2 oeufs
1 poivron rouge, 1 poivron vert
3 tomates
1 courgette
2 grosses pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille Knorr
Coriandre fraîche
Huile d’olive du Midi de la France
Fleur de sel – Poivron au moulin
Paprika doux
Préparation
Epluchez et ciselez l’oignon.
Lavez les légumes.
Coupez les poivrons en fines lamelles, les tomates en morceaux et la courgette en petits dés. Après les avoir éplucher et laver coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile et lorsqu’il est translucide, ajouter les lamelles de poivron. Remuez et ajoutez les merguez entières puis les morceaux de tomates.
Saupoudrez ensuite le tout de paprika, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraiches. Salez et poivrez.
Laissez cuire durant 3 minutes. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les dés de courgettes. Recouvrez le tout d’eau et ajoutez le cube de bouillon effrité. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 40 minutes environ
Avant de servir cassez les oeufs sur la Chakchouka et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris.
Mettez un peu de fleur de sel sur l’oeuf et un petit tour de moulin à poivre!
Servir et décorer avec quelques feuille de coriandre.
Merci ma chère Gut un vrai bonheur et moi qui adore la coriandre fraiche je fus servie.
domi 02/06/2014 22:13
Jackie 04/06/2014 12:10
Llysa 11/03/2014 08:20
Dine avec Sandrine 09/03/2014 20:48
Rosenoisettes 09/03/2014 18:13
Nadège 09/03/2014 17:16