Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 22:25

D’origine texane et non mexicaine, les variantes de la recette du chili sont nombreuses. J’ai quant à moi adapté à mon goût ce plat et il fait l’unanimité auprès de  tous ceux qui ont déjà eu l’occasion de le déguster.

 chili-1w

Ingrédients

Pour 4 personnes

500g de viande de boeuf hâchée

2 oignons hachés

1 poivron rouge et 1 poivron vert.

3 branche de céleri

2 carottes

2 cuillères à soupe d’origan séché

1 cuillère à soupe rase de chilies en poudre

1 c à s de cumin en poudre

1 c à c de coriandre en poudre

1 boîte 4/4 de haricots rouges

1 boîte 1/4 de maïs

1 boîte 1/4 de tomates concassées

huile d'olive

sel

chili-2w 

Préparation

Peler les oignons et les hacher finement. Éplucher les poivrons, les ouvrir et enlever les graines. Couper chaque poivron en fines lamelles. Détailler le céleri en petits tronçons et les carottes en rondelles après les avoir épluchées.

Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande de boeuf hachée à feu vif. Ajouter les oignons, et les poivrons coupés en lamelles, le céleri et les  carottes, bien mélanger. Ajouter les épices, le cumin, les épices chilie et l’origan en poudre, les haricots rouges égouttés, les tomates et leur jus puis le maïs. Bien mélanger de nouveau. Rectifier l’assaisonnement  et laisser mijoter pendant 30mn. 

chili-3w

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Choupette82 27/04/2012 11:19


Un plat convivial et savoureux, j'adoreee !! bises

Jackie 27/04/2012 22:53



Le chili tout une histoire. J'adore. belle soirée



clio48 13/02/2012 20:15


Bonsoir jackie .


Comme c'est mon mari qui fait actuellement la cuisine à ma place , il va essayer ton chili con carne .


Je te dirai comment ça s'est passé et vais essayer de ne pas oublier de faire une photo .


Bonne soirée et bisous .



Jackie 13/02/2012 22:04



Facile tu verras, tout est dans le dosage des épices. Il faut goûter. J'attends des nouvelles donc et bon appétit. Bisous



Christine 09/02/2012 19:52


cC'est un plat que j'aime beaucoup


merci de me le rappeler


bonne soirée

Jackie 10/02/2012 10:33



En effet, c'est un plat tout à fait délicieux!Merci et bonne journée



papillonmyosotis 07/02/2012 22:51


J'aime bien ce plat !

Jackie 07/02/2012 22:53



Merci pour ce gentil commentaire. Bonne soirée



lou 05/02/2012 12:59


fait ce midi, merci nous nous sommes régalés !!!! bises lOU

Jackie 05/02/2012 13:50



Contente que tu aies apprécié ainsi que ta petite tablée. Bonne journée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages