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16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 14:49

Comme chaque année je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de la confiture d'abricots  que mes enfants adorent. Après avoir associé l'abricot au romarin, j'ai voulu lui ajouter une autre touche provençale en intégrant de la lavande. Je peux vous dire que le goût est absolument divin et bubtil.

confiture-abricot-lavande-2w

Ingrédients

Confiture d’abricots pour 20 pots de 250g

5kg d’abricots Bergeron

2kg de sucre spécial confiture allégées

1 c à c de fleurs de lavande bio

confiture-abricot-lavande-3w

Préparation

Rincez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Puis mettez les dans un grand faitout, recouvrez avec le sucre, laissez macérer 1 heure. Mettez ensuite à cuire à feu vif jusqu'à ébullition en remuant fréquemment. Ajoutez la lavande et laissez cuire encore 10mn.

 

confiture-abricot-lavande-1w

Remplissez ensuite des pots stérilisés à ras bord. Couvrez les aussitôt et retournez-les pendant 3mn.

La petite histoire de l'abricot

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commentaires

martine 02/08/2014 23:34


Je m'invite !!!! la confiture d'abricot  fait partie de mes top 5 et je suis curieuse de gouter à cette association gourmande. A bientôt.

Jackie 03/08/2014 20:22



ABsoluemnt divine cette confiture un petit goût subtil de lavande en bouche. Une pure merveilel. Bises



Val 24/07/2014 20:27


Avec l'accent du sud, bien de chez moi, hi!!!!! Et chez toi peut-être aussi, hi! Bisous

Jackie 28/07/2014 16:54



Une confiture au goût subtil. Un pur délice. Bises



aneth 21/07/2014 10:09


un délice le matin !!!

Jackie 22/07/2014 20:59



Absolument, nous avons déjà mangé un petit pot. Bises et bonne soirée



Miss Diane 20/07/2014 04:36


J'aime beaucoup faire des confitures que je conserve au congélo et,comme toi, je préfère les "allégées". Ils sont bien alléchants tous ces bocaux avec leur joli couvercle.

Céline Cocottes et Campagne 19/07/2014 22:06


Je suis sûre que j'adorerais cette confiture subtilement parfumée à la lavande !! Quelle bonne idée... bisous

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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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