Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 00:00

Les groseilles sont mûres. J'ai un groseiller dans le jardin et j'ai pu faire deux pots de confiture plus une tarte.

confiture-groseille-1w.jpg 

Ingrédients

1 kg de groseilles

750g de sucre

 

Préparation 

Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d'eau. Faire chauffer. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.

 confiture-groseille-2w.jpg

Passez les groseilles dans un moulin à légumes, ce qui permet de récupérer les pépins et les tiges.

 confiture-groseille-3w.jpg

Pesez le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajoutez le sucre à raison de 750 grammes de sucre pour 1 kg de jus.

Portez à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface.

Versez dans des pots stérilisés, fermez les pots et laisser refroidir. La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.  

confiture-groseille-4w.jpg

À tartiner sur une bonne tranche de pain frais ou de brioche. 

Une recette simple que je fais depuis longtemps.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

32 12/05/2016 19:05

gmmhmgmmmhpphghmmgppyhmymhpppmmhmhhhmmmhmmjphmpmmppmhmmmgmppyymmmgggmmypppymmmmmhhmhmpppmmmmhhmmmmmmhmhhmmymmthmgtymmmhmmmymmtmmymmmtmmuhhmmmghmmmmhmhmmmthmtymmmtpphmmyppppgmhmtmhmmphhmmhmmmmmpphhmmpphmmhmmpphmhmpppjmmpppmhmmmhhmmmmhpppjhmppjmmhpphjmmpppmjmmmmjmmhùmmgmmmmùmmùmmmjjùùùmmmmhùùùhmmmmhmhùùmmmhùùùùhùùmmmmmjùùjmjùùùùjnmmhmmb

Guyllène 14/08/2015 18:03

J'ai remplacer le verre d'eau par le jus d'un demi citron puisque j'adore quand c'est surette. Réussite à 100%. Merci pour cette délicieuse recette! :)

jackie 15/08/2015 00:12

Merci pour voter visite. Mon blog est maintenant ici: www.jackiecuisine.com

domi 28/07/2013 17:07


Les tartines ça.....mais tant pis c'est si gourmand

Guyllène 17/08/2015 02:01

merci, j'en prends bonne note :)

Jackie 03/08/2013 15:50



J'adore, cassis à venir. Bisous



Colinette 17/07/2013 07:01


oui!! c'est ce que je me suis dit!!cuire plus longtemps pour évaporer l'eau!

Jackie 17/07/2013 21:20



Parfait, ça devrait le faire alors. Belle soirée



Colinette 16/07/2013 15:32


je n'aime pas les groseilles,paut etre en confiture!! pourquoi pas,par contre, je trouve ton article sur les grioseilles très interessant.


j'ai suivi ta recette, pour refaire une deuxième fournée de sirop de fleurs de sureau.le sirop est très liquide, est ce normal?

Jackie 17/07/2013 00:04



Et bien je ne comprends pas, car j'en ai refait depuis et pas de problème. Cela vient peut-être du sucre. Essaie de cuire plus longtemps, pour le rendre plus sirupeux. Tiens moi au courant.Bises



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages