Une recette de ma chère Cathy du blog Kaderickenkuizinn. Des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur comme je les aime. Cathy utilise beaucoup les produits bios. J’en avais certains mais pas tous.
Recettes pour 20 cookies
300 grammes de farine bio
100 grammes de poudre d’amande complète bio
120 grammes de sucre rapadura bio
80 grammes de sucre fin
150 grammes de beurre bio
1 c à c de bicarbonate de soude
1 œuf bio
½ c à c de sel
150 grammes de chocolat blanc (je n’avais pas de Toblerone)
50 grammes d’amandes effilées bio
Préparation
Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 6.
Malaxez le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot, je me suis servie de KA avec la feuille ou sinon dans un plat creux avec une cuillère en bois.
Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au beurre sucré. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel et arrêtez le robot dès que la pâte se décolle des bords de votre cuve
Découpez le chocolat blanc (mais vous pouvez également utiliser du chocolat noir) avec un gros couteau pour faire des morceaux irréguliers).
Ajoutez les morceaux de chocolat et les amandes effilées, remuez pour les incorporer à la pâte à cookies.
Réalisation des cookies
Pour réaliser 20 cookies j’ai fait des cookies de 40 g, mais je les ai trouvés un peu gros à la cuisson. La prochaine fois je diminuerai le poids de 5 g.
Préparez 2 plaques recouvertes de 2 toiles silpat ou de papier sulfurisé.
À l’aide d’une une cuillère à soupe et prélevez de la pâte (j’ai pesé mes cuillerées de pâte) que l’on dépose sur la toile, aplatir grossièrement avec le dos de la cuillère, le résultat doit être irrégulier et grossier.
Placez au four pour 10 minutes, pas plus, pas moins ! C’est Cathy qui le dit:)