Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 12:09

Une recette de ma chère Cathy du blog Kaderickenkuizinn. Des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur comme je les aime. Cathy utilise beaucoup les produits bios. J’en avais certains mais pas tous.

cookies-6w


Recettes pour 20 cookies

300 grammes de farine bio

100 grammes de poudre d’amande complète bio

120 grammes de sucre rapadura bio

80 grammes de sucre  fin

150 grammes de beurre bio

1 c à c  de bicarbonate de soude

1 œuf bio

½ c à c  de sel

150 grammes de chocolat blanc (je n’avais pas de Toblerone)

50 grammes d’amandes effilées bio

cookies-2w.jpg

Préparation

Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 6.

Malaxez le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot, je me suis servie de KA avec la feuille ou sinon dans un plat creux avec une cuillère en bois.

Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au beurre sucré. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel et arrêtez le robot dès que la pâte se décolle des bords de votre cuve

cookies-3w.jpg

Découpez le chocolat blanc (mais vous pouvez également utiliser du chocolat noir)  avec un gros couteau pour faire des morceaux irréguliers).

Ajoutez les morceaux de chocolat et les amandes effilées, remuez pour les incorporer à la pâte à cookies.

cookies-4w.jpg

Réalisation des cookies

Pour réaliser 20 cookies j’ai fait des cookies de 40 g, mais je les ai trouvés un peu gros à la cuisson. La prochaine fois je diminuerai le poids de 5 g.

Préparez 2 plaques recouvertes de 2 toiles silpat ou de papier sulfurisé.

À l’aide d’une une cuillère à soupe et prélevez de la pâte (j’ai pesé mes cuillerées de pâte) que l’on dépose sur la toile, aplatir grossièrement avec le dos de la cuillère, le résultat doit être irrégulier et grossier.

 cookies-6w-copie-1.jpg

Placez au four pour 10 minutes, pas plus, pas moins ! C’est Cathy qui le dit:)


Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

critou 15/03/2015 09:13

A l'œil, ils sont terribles alors en bouche, je n'ose imaginer !!
Bon dimanche !!

delphine 26/11/2014 17:24


Hum ils me font bien envie tes petits cookies..J'adore ces friandises


Bonne soirée

Jackie 27/11/2014 11:47



Des cookies moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur comme j’aime. Des bises et bonne journée



patricia 24/11/2014 10:59


hummm, trop beaux, bisous

agnes 23/11/2014 18:41


wahouuu   de très belles photos qui ne peuvent que nous tenter :)

Jackie 24/11/2014 18:26



Merci.


Je sais que tout le monde ne peut participer à cet événement et c’est avec plaisir que je le partage avec vous. Je m’estime chanceuse de pouvoir le faire. J’ai essayé de détailler du mieux
possible, car malheureusement on ne peut être sur tous les sites à la fois. Si vous avez visionner la vidéo, Julien a réalisé un reportage très sympa tout comme lui d’ailleurs:) Des bises et
bonne soirée



l'angevine 23/11/2014 18:17


j'ai fait un cake aux châtaignes,miel et noisettes et j'ai ajouté mais peu de poudre d'amande aussi

Jackie 24/11/2014 18:30



Une excellente idée que je retiens. Merci et bonne soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages