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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 12:39

Les épices j'adore. C'est pourquoi j'ai voulu tester ce coquelet et le cuisiner à la façon orientale. J'ai adapté ma recette de souris d'agneau que je n'ai d'ailleurs jamais publiée car à l'époque je n'avais pas de blog, mais je reviendrai plus tard avec cette recette sur mon blog. Servi avec une semoule de couscous aux raisins secs une envolée de saveurs pour les papilles.

coquelet-epices-1w.jpg

Pour 2 personnes

1 coquelet

1/2 oignon haché

1 c à c de coriandre moulue

1 c à c  de cumin moulu

1 c à c  de gingembre moulue

1 c à c de paprika

1 c à c  de cannelle

1 feuille de laurier

thym 

Sel, poivre

2 gousse d’ail entière

2 petites tomates

150ml de bouillon de volaille

3 c à s d’huile d’olive du Midi de la France Gout intense

raisins secs et quelques abricots secs

semoule de couscous.

coquelet-epices-2w.jpg

Préparation

Mélangez les épices. Coupez votre coquelet en deux et fariné chaque morceau avec le mélange épices. 

Dans une cocotte faite légèrement dorer les coquelets de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les coquelets de la cocote et nettoyez là. Avec le restant d’huile, faites revenir l’oignon, attention qu’il ne brûle pas, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les gousses d’ail entières, les morceaux de coquelets, le thym et le laurier. Mélangez. Mouillez avec le bouillon. Couvrez et laisser cuire doucement pendant 30mn. 10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les abricots coupés en morceaux.

Dressage

Sur une assiette disposez le morceau de coquelet, accompagné de la semoule de couscous et de quelques tranches de carottes violettes glacées.

coquelet-epices-3w.jpg
huile d'olive logo

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Published by Jackie - dans Volailles
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commentaires

domi 29/05/2014 19:02


Avec cette recette tu as mis dans le....mille

Géraldine 02/04/2014 12:29


Une recette que je testerais bien volontiers, pour moi qui suis une grande fan d'épices, je suis certaines que cette magnifique recette saura me régaler divinement. Bises et bonne journée,
Jackie.

patricia 01/04/2014 20:42


belle recette bisous bonne soirée

martine 01/04/2014 20:28


J'adore les épices et ce coquelet, façon  couscous me plaît beaucoup.

Ayghon 01/04/2014 13:58


Une superbe recette de volaille, pleine de soleil et de saveurs :) Bises

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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