750 grammes
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11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 17:34

Un petit concours chez 750g qui organise avec leur partenaire Lidl et «Sol e Mar» je ne pensais pas avoir le temps de participer et je suis au dernier jour. J’avais prévu une autre recette mais bon j'ai été prise par le temps et j'ai profité de mes enfants et de ma petite fille. Mes origines espagnoles ne pouvaient me laisser insensible à présenter une recette. Ce petit dessert espagnol du nom de Cuajada j’ai déjà eu l’occasion de le déguster chez une très bonne amie espagnole et c’est tout à fait délicieux. Elle me fait un peu penser à la Millassine que mes enfants aiment beaucoup.

 flan-cuajada-1w.jpg

Ingrédients
1 yaourt nature de brebis
2 oeufs

125 g de beurre
2 mesures de sucre

4 mesures de lait
2 mesures de farine

Se servir du pot de yaourt vide pour les mesures.


 flan-cuajada-2w.jpg


Préparation
Dans un cul de poule, mélangez le yaourt et le beurre fondu. 
Rajoutez les oeufs, le sucre, le lait, la farine et bien mélanger à l’aide du fouet pour obtenir une pâte homogène et lisse.

flan-cuajada-3w.jpg

Beurrez votre moule à tarte et versez la préparation. Saupoudrez de cannelle et enfournez à four préchauffé 150° durant 40mn. Dégustez froid.

flan-cuajada-5w.jpg

 

Dégustez froid. C'est absolument délicieux.

 

flan-cuajada-4w

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commentaires

D
<br /> Bêêê ça a l'air drôlement bon....<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, c'est duper bon. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ahh le fameux dessert typique du pays basque espagnol ! et en plus bien réalisé avec du yaourt de brebis comme le veut la tradition :) je me suis promis de le faire un jour ... c'est dans la<br /> boîte ;-) <br /> <br /> <br /> Merci Jackie et bravo pour ce délice ! <br /> <br /> <br /> Bises, Sandy <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'ai une adorable amie espagnole chez qui j'ai eu le bonheur de le déguster et donc par chance j'ai trouvé du yaourt de brebis. Comme je le dis cela fait un peu penser à la Millassine mais je<br /> trouve que c'est plus gouteux, crâce au beurre et surtour à la cannelle. Bisous et bonne journée ma chère Sandy<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Oh très sympa !<br />
Répondre
W
<br /> humm un cauajada ... ça fait bien longtemps que j'en ai fait tu me donne l'envie d'en faire<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un pur délice en effet. Je remercie encore mon amie espagnole de m'avoir fait découvrir cette gourmandise. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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