Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2014 6 01 /11 /novembre /2014 00:00

C’est toujours un réel plaisir pour moi de participer au thème mensuel de Culino Versions et quand Cathy m’a contactée pour être la marraine du mois de Novembre, vous imaginez ma joie. 

Et le thème est venu immédiatement à mon esprit mettre en avant le Québec si cher à mon coeur et ses deux produits phares,  la canneberge (cranberrie) et le sirop d’érable.

Le thème donc: Saveurs du Québec 

ann_Culino-Version.jpg

Celles et ceux qui me connaissent savent que je suis canadienne d’origine française et que le Québec est cher à mon coeur. Dans de nombreuses recettes sur mon blog on retrouve ces deux ingrédients phares du terroir québécois, en version salée ou sucrée.

Pour participer, il suffit de vous inscrire ici

Culino version existe depuis 2011 et si j'ai bonne mémoire ma première participation remonte à avril 2012 avec le thème les oeufs en version salée. 

Depuis janvier 2014, la version a un peu changé. En fait Cathy choisit une marraine parmi les blogueuses qui participent régulièrement à Culino Versions, c'est à elle de choisir le thème du mois. 

Vous avez jusqu'au 15 novembre pour vous inscrire et entre le 20 et le 30 novembre 2014 pour publier votre recette et laisser le lien sur le site de  Culino Versions pour les blogueurs et si vous n’êtes pas blogueurs vous envoyez directement votre recette directement à Culino Versions  car ce défi est ouvert à tous.

J'espère que vous aurez plaisir à réaliser des recettes sucrées où salées, avec la canneberge fraiche, elle est arrivée en France, la récolte est terminée au Québec, (on en trouve chez Grand Frais et j'en ai même vu à Carrefour, j'ai déjà commencé ma réserve car la canneberge se congèle très bien) ou séchée et le sirop d'érable, je sais qu'en France on aime beaucoup.

Au plaisir de déguster des yeux vos recettes.


Festival des couleurs en automne au Québec

Automne-au-Quebec.jpeg


Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Divers
commenter cet article

commentaires

aneth 04/11/2014 23:01


ce thème va nous régaler !!!

Jackie 05/11/2014 14:45



Ravie qu'il te plaise. Bisous 



GUT 03/11/2014 15:06


Comme je suis contente que ce sois toi la marraine de Culino !! On va ainsi voyager ! je ne suis pas comme toi j'utilise très peu le sirop d'érable et les cranberries (à part pour mes cookies et
ton excellent filet mignon qui me régale toujours autant !!). J'espère pouvoir faire quelque chose de bien car bien sûr je me suis inscrite !! Gros bisous Jackie

Jackie 04/11/2014 15:08



Merci ma Claudine. Quand Cathy m'a contactée j'ai été surprise et très contente à la fois.C'est vrai que je participe à son Culino depuis longtemps et l'idée de proposer des recettes avec les
deux produits phares du Québec , canneberge et sirop d'érable a été une évidence pour moi. Je suis ravie car apparemment le thème plait beaucoup. C'est normal tout  le monde aime le Québec:)
Pour ton info j'ai vu des canneberges fraiches chez Leclerc par chez et chez Carrefour.. Des bisous ma Claudine je suis certaine que tu vas concocter une super recette.



Miechambo 01/11/2014 22:50


Et c'est avec grand plasir que je me suis inscrite  ! Bien que je vais devoir cogiter sérieusement à ce que je vais faire car je connais mal la cuisine Canadienne. Mais je pense qu'après ce
culino versions je ne pourrai plus le dire car on va sûrement faire de belles et délcieuses découvertes.


Bises


MIE

Jackie 03/11/2014 11:27



Merci ma chère Mie, je ne me fais aucun souci tu vas comme à ton habitude nous concocter une délicieuse recette. Bises et bonne journée



corinnette 01/11/2014 20:37


c'est un super thème et merci pour cette belle photo aux magnifiques couleurs d'automne


bises et bonne soirée

Jackie 03/11/2014 11:28



Meric ma Corinette, ce festival de couleurs me manque beaucoup. Bisous 



josette 01/11/2014 18:21


tu fera une superbe marraine!! et beaucoup de participantes!! bon week-end bisous ma jackie!

Jackie 03/11/2014 11:28



Merci ma Josette. Des bisous et bonne journée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages