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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 11:28

L'été est à notre porte, les vacances pour beaucoup sont synonyme de soleil, plage et bains de mer. Et côté jardin les légumes du soleil commencent à donner. J'ai retrouvé cette recette sur un Cuisine actuelle de juin 1995 et tout à fait dans le thème du mois de Culino-Versions la cuisine du soleil.

dorade-legumes-1w.jpg

 

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Ingrédient pour 2 personnes

1 dorade de taille moyenne

1 oignon

2 gousse d’ail

4 petites courgettes

500g de petites tomates

2 branches de céleri

1 citron

3 branches de persil plat

Quelques graines de fenouil

10 cl de vin blanc

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s d’huile de Mélange pour huile, spécial poisson 

1 pincée de mélange 5 saveurs créoles

 

Préparation

Coupez l’oignon en rondelles, ainsi que les branches de céleri. Peler et dégermer l’ail et écraser-le. Laver les courgettes, couper les en tranches avec la peau. Laver les tomates en morceaux. Découper le citron en rondelles, ciseler le persil.

Chauffer votre four à 240° (th8) . Dans une sauteuses sur un feu vif, verser une cuillerée d’huile et y faire revenir les oignons. Dès qu’ils sont transparents, ajouter le céleri, l’ail et les courgettes. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire doucement 10mn.

Pratiquer quelques incisions dans la chair de la daurade, saler et poivrer.

Beurrer un plat à gratin, y mettre le poisson  et verser autour le contenu de la sauteuses. Ajouter les tomates et le citron.

dorade-legumes-2w.jpg

Parsemer du mélange 5 saveurs créoles. Ajouter le persil ciselé et mouiller avec le vin blanc. Verser en filet le mélange spécial poisson. Saupoudrer de quelques graines de fenouil,  enfourner et laisser cuire 30mn.

Couvrir le plat de papier aluminium après 15mn de cuisson, si vous constatez que le poisson cuit trop vite et se déssèche un peu.

Servir dès la sortie du four accompagné de tous les légumes du soleil. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un riz parfumé.

dorade-legumes-3w.jpg

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

Méli 29/06/2012 18:43


Un plat délicieux, miam.

Jackie 30/06/2012 22:42



Oui, aux saveurs e Provence. Bises



Stef de Fla 26/06/2012 21:44


Voilà un plat qui vend du rêve. Dommage qu'on ne toruve pas de daurade ici.

Jackie 26/06/2012 21:59



Un autre poisson pourrait faire. Belle soirée



Nathalie 26/06/2012 12:57


J'adore la daurade et ce plat plein de couleur est superbe !!!

Jackie 26/06/2012 15:27



Et oui c'est l'été et le poisson fait envie avec les senteurs de Provence. Belle journée



oum yacine 25/06/2012 07:48


un très bon plat d'été ,j'adore 


chez nous il pleut de puis quelque jours!!


bonne journée Jackie


bisous

Jackie 25/06/2012 18:09



Avec l'été qui arrive le poisson fait plus envie et surtout cuisiné avec des senteurs qui fleurent bon la Provence. Bisous



doudoute 24/06/2012 22:55


un beau et délicieux plat de l'été :)

Jackie 25/06/2012 18:09



de l'été en effet, tout est dit! Belle soirée



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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