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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 11:14

Ingrédients pour 4 personnes  

4 dos de cabillaud portion

3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 

1 oignon 

3 c à s d'huile d'olive

4 c à s de crème fraîche

sel poivre

1dl de vin blanc

4 tomates

1kg de côte de bettes

persil

ail

 Cabillaud....

 

Préparation 

Faire revenir l’oignon à l’huile d’olives avec les tomates coupées en morceaux, et laisser compotée doucement. 

Après avoir éplucher les côtes de bettes et faites les cuire dans une casserole d’eau salée.

Saler et poivrer chaque côté des filets de cabillaud. Les faire revenir dans un plat allant au four, ajouter le vin blanc et mettre au four pendant 15mn.

Mélanger la crème fraîche et la moutarde, et verser sur le cabillaud. Maintenir au chaud.


 Dos de cabillaud

 

Après les avoir égouttées, faites revenir les côtes de bettes dans une poêle avec de l’ail et du persil.

 

Dressage

Disposer un dos de cabillaud sur une assiette nappée de sauce à la moutarde ancienne, accompagné de compotée de tomates et de côtes de bettes.


Dos de cabillaud moutarde ancienne

 

Petite histoire de la côte de bette

Bette, blette, bette à carde ou également appelée poiré, cette plante potagère de la même famille que la betterave est cultivée pour ses feuilles (que l’on apprête comme des épinard) et ses côtes.

La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé que l'on trouve du printemps à l'automne. La côte de bette comprend un épais pétiole ou côte, charnu, blanc et une large feuille. C'est une plante peu énergétique, riche en minéraux, fibres et oligo-éléments, idéale pour les personnes adeptent des menus minceur.

 

bettes.jpg


C’est une plante originaire d’Europe méridionale qui était déjà consommée dans l’antiquité par les Romains.

De nos jours on la cuisine de différentes façons en tourtes, raviolis, en gratin avec une sauce béchamel.


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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

domi 05/12/2011 13:02


Certains pourraient en prendre de la " graine "....

PascalB 22/10/2011 08:01



Cabillaud et moutarde, j'aime particulièrement ce poisson avec ta sauce moutarde cela doit relever le gout.


Bisous


Bon week-end


Aller la france dimanche à 10 heures



Jackie 22/10/2011 09:44



Merci, en effet c'est excellent. Bonne fin de semaine



Recettes de ZZ 15/10/2011 21:03



Une belle assiette bien présentée qui ouvre l'appétit


Bonne soirée



Jackie 15/10/2011 21:05



Merci pour ce gentil commentaire



Jackie 15/10/2011 16:39



Merci pour ce gentil commentaire.



sab 13/10/2011 19:27



excellent ce dos de cabillaud



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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