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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 16:33

Il y a quelques temps j'ai reçu de la part d'Alexandra de chez Parfum de Table, un tube de poudre de sel de l'Himalaya parfumé au curcuma et à la coriandre. Un nouveau concept: Le parfum s'invite à table avec des fragrances étonnantes de saveurs! Un nouveau partenaire que j'ai le plaisir de vous présenter. Un packaging raffiné et tout à fait original.

Il était évident pour moi que j'allais tester ce sel parfumé avec du poisson. Je me suis inspirée de deux recettes que j'ai légèrement modifiée ici et ici.

 cabillaud-curcumin-1w.jpg

Ingrédients

- 2 dos de cabillaud

- 1 citron jaune bio

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 c à s de crème fraîche

- 1 c à c de curcuma

- 1 c à c de coriandre moulue

- poivre

- 2 c à c de Sel Impression Cachemire de Parfum de Table

 

Pour l'écrasée de pomme de terre

4  pommes de terre type Princesse (moyennes) (du jardin pour moi)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 c à s de crème fraîche

1 jus de citron jaune

1 jus de lime

 cabillaud-curcumin-3w.jpg

Préparation

Préchauffer votre four à 180°

Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposer des rondelles de citron et poser le dos de cabillaud dessus. Assaisonner le dos de cabillaud avec le mélange de Sel Impression Cachemire de Parfum de Table

Arroser le poisson d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 min.

 

Cuire les pommes de terre. Couvrir et faire chauffer à feu moyen. Compter 10 à 15 minutes de cuisson après le début de l'ébullition. 

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les écraser à la fourchette avec l'huile d'olive, les jus de citron et la ciboulette.

La crème

Mélanger la crème et les épices, coriandre et curcuma,  saler avec le mélange Sel Impression Cachemire de Parfum de table,  poivrer et faire chauffer à feu doux. Vous pouvez ajouter un filet de citron.

 cabillaud-curcumin-2w

Dressage

Disposer un dos de cabillaud nappé de la sauce au curcuma sur chaque assiette accompagné de son écrasée de purée.


Parfum de table

Parfum de Table élabore des collections de coffrets raffinés à offrir ou à s’offrir  Elles témoignent d’une gestuelle culinaire, moderne et inventive : le parfum à saupoudrer. 

Les compositions olfactives signées Parfums de Table sont élaborées à partir d’ingrédients exclusivement naturels, fleurs, épices, fruits, baies, plantes, résines, baumes et de parfums nobles et mythiques dont certains sont quasiment inexplorés en cuisine : Myrrhe, Encens, Patchouli, Benjoin, Vétiver, Santal...

La production est aujourd’hui entièrement façonnée main, 100% artisanale et les techniques de mélanges sont inspirées de la parfumerie française.

Parfums de Table associe le parfum à la gastronomie pour écrire une nouvelle histoire de la cuisine française. Des fragrances étonnantes s’expriment dès l’ouverture de leur étui et donnent naissance à une collection de condiments originaux et raffinés, dont voici quelques échantillons :

Les sucres parfumés d’une conception insolite, sont à saupoudrer en touche de finition et parfument comme une épice : boissons, infusions, crèmes et fromages blancs, compotes et fruits frais, tartes et pâtisseries, purées, salades, légumes, cuisine du monde, etc.…

Les infusions parfumées révolutionnent les bains de cuisson pour les pâtes, riz, céréales, légumes, poissons, viandes ou volailles et se consomment aussi en boissons chaudes ou glacées.

Les sels parfumés, ou paillettes, donnent aux plats une sophistication inédite avec un goût salé/sucré étonnant…

Les poivres parfumés, épices riches et denses, sont de préférence concassés et intégrés au dernier moment pour dégager toutes leurs saveurs.

Les cacaos parfumés, provenant de récoltes africaines, rappellent les souvenirs d'antan par leurs goûts envoûtants. 

Les biscuits parfumés, fabriqués de façon artisanale, sont parfaits pour réaliser de délicieux desserts.

Les pâtes parfumées, dotées d'arômes de subtils mélanges d'épices préalablement sélectionnées pour leur fraîcheur et leur saveur originale, se dégustent seules ou en accompagnement de plats cuisinés.

 

Les collections Parfums de Table, sans cesse en renouvellement, sont diffusées aujourd’hui en France, en Europe, et en Asie et peuvent aussi répondre à des demandes de création sur-mesure.

 

J’ai eu le plaisir de recevoir 

Sel Impression Cachemire en Tube

Accord de poudre de sel de l'Himalaya et d’épices indiennes pour assaisonner volailles, veau, saumon, riz, pâtes, courgettes, carottes ou sauce à la tomate… Coriandre - Curcuma - Cumin

parfums-de-table-w-copie-1.jpg
Ingrédients : poudre de coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, poudre de sel de l'Himalaya. 

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

Stef de Fla 11/08/2012 10:03


Elle fait bien envie cette sauce.

Jackie 11/08/2012 16:33



J'aime les épices et vu le sel qui accomapgnait lui même aromatisé au curcuma je me suis dis qu'il fallait qu je trouve une sauce! Elle étati excellente. Belle fin de semaine.



Leticia (Gourmande'L) 09/08/2012 22:15


tes recettes sont déjà superbes mais tu as un véritable don pour dresser les assiettes vraiment bravo elles sont sublimes

Jackie 11/08/2012 16:45



Très gentil ton commentaire, j'aime beaucuop les arts de la table et ma fois décorer ou présenter une assiette.Belle soirée. Bises



domi 08/08/2012 19:16


Superbe assiette....

Jackie 08/08/2012 19:45



On s'est régalé. !



Mathilde 02/08/2012 21:30


Merci pour cette belle recette qui ravit les amateurs de poissons.


Bises

Jackie 03/08/2012 18:10



Un délice, nous sommes vraiment amateurs de poissons à la maison. Belle fin de semaine



Jeanne 01/08/2012 19:05


Ton assiette est bien jolie et si appétissante, bravo ! J'aime beaucoup ta purée citronnée et ta sauce épicée ! Merci pour ces bonnes idées ! Bises. Jeanne

Jackie 03/08/2012 18:19



J'ai en effet apprécié l'écrasée citronnée, c'était la première fois que je mettais du citron. À refaire. Bises et belle fin de semaine



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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