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20 mars 2014 4 20 /03 /mars /2014 23:49

Un petit duo sucré-salé tout à fait surprenant qui accompagne fort bien ce dos de cabillaud. Nous avons vraiment apprécié. Une recette qui répond tout à fait au thème de Culino Versions ce mois ci-le Sucré Salé. 

cabillaud-rizzoto-1w.jpg

 

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Ingrédients

2 dos de cabillaud moyen

350g de topinambours

1 br de céleri

2 oranges dont 1 pour le jus

2 c à s de mascarpone, 

Pour le risotto 

160g de riz arborio, Riso Gallo

1/2 oignon,

3 c à s de vin blanc,

20g de beurre

50g parmesan et 1/2 litre de bouillon de légumes

cabillaud-rizzoto-2w.jpg

Préparation

Préchauffez le four 180°

Pelez les topinambours et faites les cuire dans l’eau avec une branche de céleri pendant 10à 15mn. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau, les topinambours doivent être tendres.

Mixez-les pour obtenir un velouté, en retirant le céleri. Incorporez-le jus d’une orange puis le mascarpone, salez et poivrez.

cabillaud-rizzoto-4w.jpg

Le risotto

Mettez le bouillon à chauffer et le maintenir à petit bouillon.

Dans une casserole faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, puis rajouter le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez une louche de bouillon, remuez jusqu’à absorption du liquide, rajoutez une louche et comme ça pendant 18mn minutes. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois. Mettez le beurre froid, remuez, puis le parmesan et incorporez le velouté de topinambours. Mélangez. 

Salez et poivrez légèrement les dos de cabillaud et disposez les dans un plat allant au four que vous aurez légèrement huilé avec un peu de vin blanc et mettre à cuire à 150° pendant 30mn.

cabillaud-rizzoto-3w.jpg

Dressage

Disposez un dos de cabillaud sur le risotto et décorez de quelques zeste d’orange. Un mélange sucré salé très réussi.

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

domi 01/06/2014 19:03


Une superbe assiette gourmande avec ce poisson nacré qui a bon dos pour nous inciter à la gourmandise....

noviceencuisine 24/03/2014 17:09


Une recette de sucré salé avec le cabillaud j'adore!!


ton idée est superbe j'ai hate moi de faire avec de la vanille :)

lolo 24/03/2014 13:08


Une belle association de saveurs ! Bises et bonne journée 

kaderick 24/03/2014 10:56


quel délice ce doit être cette association de topinambour et d'orange dans ce risotto ! j'adore :-) recette validée pour Culino Versions, bisous ma Jackie :*

Titeratatouille 23/03/2014 23:56


J'aime bien cette assiette saine!

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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