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7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 17:33

Cette recette pour mettre en valeur un produit de mon nouveau partenaire, La case Vanille un site de vente sur internet spécialisé dans la vente de gousses de vanille et produits dérivés comme des vinaigres et des huiles, du sucre vanillé, du sirop à la vanille. etc.... La vanille provient exclusivement de Madagascar. Il possède un blog également ou l'on retrouve des idées recettes.

cabillaud-vanille-1w-copie-1.jpg

J'ai reçu un vinaigre de mangue et vanille de Madagascar et une crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie. Je remercie Adélaïde pour sa gentillesse et sa confiance.

 la-case-vanille-1w.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

1 gousse de vanille 

2 c à s d’huile d'olive

2 cs de vin blanc

1 c à s de vinaigre mangue vanille de Case Vanille

100 ml de crème fraîche

1 c à s d'oignon haché

2 c à c de Maïzena

sel, sucre

Préparation

Fendez la vanille en 2 dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur, réservez. Salez et poivrez légèrement les dos de cabillaud et vaporisez lez avec le vinaigre mangue vanille, disposez les dans un plat allant au four que vous aurez légèrement huilé avec un peu de vin blanc et mettre à cuire à 150° pendant 30mn.

cabillaud-vanille-2w.jpg

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez, la crème, la maïzena l’intérieur de la gousse de vanille et 1 c à c de vinaigre mangue et vanille. Mélangez  afin d’obtenir une sauce homogène. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de sucre et  portez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez épaissir une minute. Rectifiez l’assaisonnement

cabillaud-vanille-3w.jpg

Au moment de servir, versez directement cette sauce sur les dos de cabillaud. J'ai accompagné ce dos de cabillaud d'une quinoa aux lentilles corails.

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

pudding 01/07/2014 11:05


Comme elle est belle cette assiette! Et cette sauce mangue-vanille, ça doit être un délice, je suis très curieuse de découvrir cette association de saveurs ^^

Jackie 07/07/2014 17:18



Une assiette au parfums exotiques qui fut très appréciée. Belle journée



domi 28/07/2013 17:17


Voilà un poisson délicieusement cuisiné qui donnera bon " dos " à ma gourmandise

Jackie 03/08/2013 15:48



J'adore la vanille, je em suis inspirée de la sauce du mahi mahi tahitien. Bises



Alaro 10/07/2013 22:41


un délicieux cabillaud qui change ! ^^ 

Jackie 11/07/2013 13:58



En effet, une sauce absoluemtn guteuse et qui se marie très bien au cabillaud. Belle journée



Nathalie 09/07/2013 22:01


Une excellente idée cette association de saveurs poisson - vanille!! Un vrai régal ton assiette!! Bonne soirée

Jackie 09/07/2013 23:36



J'aime beaucoup et pour avoir une le plaisir de déguster le fameux Mahi Mahi sauce vanille, j'ai voulu tester avec du cabillaud et le résultat est excelent. Douce nuit.



La Petite Popotte de Cristaxou 09/07/2013 15:11


hum très exotique ....

Jackie 09/07/2013 16:21



Je dois dire que c'est une excellente association.Belle journée



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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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