Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 10:45

Un nouveau partenariat avec Farin'up, les moulins de Kleinbettingen situés au Luxembourg. Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière et assure la gestion des Moulins depuis 1921 soit 3 génération.

86736739_p.png

Chez Farin'up nous retrouvons une vaste gamme de farine, semoule et graines tous issus du terroir luxembourgeois.

Les Mullers ont suivi l’évolution du métier et ont construit l'un des moulins les plus moderne d'Europe leur permettant de répondre aux exigences les plus élevées au niveau de la qualité des produits, de l'hygiène alimentaire et de l'environnement.

Farin’up propose une large gamme de farine, semoule, graines, et de produits du terroir luxembourgeois qui garantit des qualités constantes. Un cahier des charges est scrupuleusement suivi tout au long de la filière, du champ à l'assiette.

 Photo_Moulins_de_Kleinbettingen-1.png

Pour produire une farine de qualité, une sélection rigoureuse de blés de qualité est nécessaire. Une grande partie des blés provient du programme « Produit du Terroir » qui représente une agriculture locale,contrôlée et raisonnée. Traçabilité – Hygiène – Sécurité Alimentaire – Ecologie – Protection de l’environnement et Biodiversité, sont les maîtres mots de ce programme.

Une importante capacité de stockage permet une grande souplesse pour l les mélanges de blé et garantit des qualités constantes pour les farines.

 FarinUp-1w-gamme.jpg

La gamme Farin’UP est une innovation pour revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique les Doypacks, des sachets souples qui tiennent debout avec une fermeture hermétique et un bec verseur, transport et utilisation très pratique mettant le produit à l'abri d'éventuelles mites alimentaires. Un conditionnement qui assure une bonne préservation et conservation des produits

 

La Chambre d'Agriculture Luxembourgeoise contrôle tous les intervenants de la filière depuis la semence jusqu'à la transformation du blé en farine. Traçabilité, Qualité, Hygiène, Sécurité, Alimentaire, Ecologie et Protection de l'Environnement sont les maîtres mots de ce programme.

 Mon colis comportait les produits ci-dessous

750 gr de farine à gâteau avec poudre à lever incorporée

750 gr de farine de blé pour pâtisserie et cuisine 

750 gr de farine de blé BIO

750g gr de semoule de blé dur (Couscous)

600 gr de farine de seigle

600 gr de farine de sarrasin

750 gr de semoule de blé dur

250 gr de graines de sésames toastées

250 gr de chapelure

250 gr de graines de pavot 

250 gr de graines de courges

250 gr de graines de lin brun

250 gr de mélanges de 6 graines

250 gr de son d'avoine

250 gr de graines de tournesol

150 gr de son de blé

200 gr de pignons de pin

 FarinUp-2w-farines.jpg

 

FarinUp-3w-farines.jpg

 

FarinUp-7w-couscous

 

FarinUp-4w-son.jpg

 

FarinUp-5w-graines.jpg

 

FarinUp-6w-graines.jpg

De nombreuses recettes à réaliser avec ces produits de qualité, que ce soit en boulangerie ou pâtisserie.

Je remercie tout particulièrement Amélie pour sa générosité et confiance.

Vous pouvez également retrouver Farin'up sur leur page facebook.

https://www.facebook.com/pages/FarinUP/160523567295489?ref=hl

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Manuella 26/06/2013 10:46


Tu as été très gatée, tu vas nous en faire de belles recettes avec tout ca :)


Bisous Jackie

Jackie 27/06/2013 20:59



J'ai déjà commencé, à mettre en ligne. Merci et belle soirée



Dine avec Sandrine 24/06/2013 10:03


Encore un joli partenariat avec des produits de qualité.


Bravo!!!


bisous, Dine avec Sandrine

Jackie 25/06/2013 20:45



D'excellents produits en effet, je viens defaire uen marguerite en pain. À publier sous peu. Bisous



buddlehia 22/06/2013 20:39


Coucou


c'est un partenariat de grande qualité ! bravo ma bichette et je suppose de belles recettes en perspective pour toi ...


Un p'tit clin d'oeil pour toi sur mon blog, bisous et belle soirée gourmande


béa

Jackie 23/06/2013 12:06



Merci , de supers recettes en perspective.  Bon dimanche. Bisous



sab 22/06/2013 14:46


moi je les vuxces farines

Jackie 23/06/2013 12:08




Merci , de supers recettes en perspective.  Bon dimanche. Bisous




mamimijane 22/06/2013 13:49


te voila parer pour faire de nouvelles recettes,c'est un bon partenariat,avec de bons produits bizzzz

Jackie 23/06/2013 12:09




Merci ma chère Marie-Jeanne, de supers recettes en perspective.  Bon dimanche. Bisous




Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages