La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est court. Elle peut être apprêter en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit goût de miel absolumetn divin.
Ingrédients
7 figues
7 bocconcini de mozarella
7 c à c de miel de fleurs d’oranger
7 tranches de prosciutto
Origan
Huile d’olive du Midi de la France
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Coupez les figues en 4 en laissant bien les 4 morceaux attachés. Les ouvrir légèrement comme une fleur. Placez un bocconcini au centre de chaque figue, puis nappez avec une c à c de miel.
Entourez chaque figue d’une tranche de prosciutto et fixez avec un petit pique en bois. Parsemez d’origan.
Huilez légèrement un plat allant au four et disposez les figues. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Dégustez accompagnée d'un petit vin doux c'est délicieux.