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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 09:45

Il y avait longtemps que je voulais essayer de cuisiner ce poisson. L'accommoder avec du potiron rôti m’a paru une excellente idée et une façon pour moi de découvrir également le potiron préparé en version rôtie. Une texture et un goût très différent que nous avons beaucoup appréciés.

 

perche-potiron-1w.jpg

Ingrédients

1 filet de perche du Nil

1 jus de citron

Un potiron ou un morceau de courge

1 c à s de Miel des Chefs

Une pincée de Épices Terre Exotiques

2 c à s d’huile d’olive

 

Préparation

Préchauffez le four à 220°, th.7-8

Couper la courge ou le potiron en tranches pas trop épaisses après les avoir épluchées.  Les badigeonner d'huile d'olive et de jus de citron.

Faire revenir les tranches de courge ou de potiron dans une poêle avec la cuillère à soupe de Miel des Chefs et un peu d’huile d’olive. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Disposer ensuite délicatement les tranches dans un plat à gratin et les mettre au four environ 25mn. 

perche-potiron-3w.jpg

Huiler le fond d’un plat allant au four avec un peu d’huile d’olives. Poser votre filet de perche, salé et poivré et ajouter un filet d’huile d’olive et les épices Terre Exotique. Arroser du jus d'un citron et enfournez-le pour 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson selon l'épaisseur du poisson.

Dressage

Disposer votre filet sur une assiette chaude accompagné des tranches de potiron rôties.

perche-potiron-2w.jpg

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

chemin de tables 26/11/2012 15:21


ça a l'air succulent


mais je vois que tu n'a pas suivi les conseils écologiques et moraux de boycoter la perche du nil, avec le scandale de ces filets publié et le fameux "cauchemar de Darwin" docu choc, , ça a remué
pas mal les esprits et j'entends autour de moi beaucoup de gens ne l'achetant pas du tout .....


je ne connais donc pas son gout je ne l'achète pas.


 tes photos sont à tomber tellement elles sont belles et je ne connaissais pas du tout cette façon de manger du potiron, ça à l'air fameux...


bisous


patricia

Jackie 26/11/2012 16:53



Disons que je n'étais absolument pas au courant. Je n'ai pas de télé. Je viens de voir que ce film est sorti en 2003, je vivais au Québec et  je n'en ai jamais entendu parler. Je vais
essayer de le trouver pour le regarder. Autre sujet, je ne mange pas de thon rouge pour suivre le boycotte demandé dans le cadre de la sauvegarde de l'espèce. Merci pour l'info. Bisous



Brigitte 25/11/2012 18:09


tres bon et c est un tres chouette mariage


biss

Jackie 26/11/2012 17:01



C'étati la première fois que je cuisais le potiron ainsi et nous avons vraiment beaucoup aimé. Bisous et bonne soirée



Sonya972 24/11/2012 23:44


un repas très raffiné


un avnat gout des fêtes de Noel


je me régale virtuellement


ti bo

Jackie 26/11/2012 17:08



Merci à toi. Bisous



Llysa 24/11/2012 20:20


hummm excellent plat! très belle présentation! merci pour le partage! bon dimanche bisous

Jackie 26/11/2012 17:08



Nous avons beaucoup aimé le potiron cuisiné ainsi à renouveler. Bisous



carvalho maria 24/11/2012 18:30


Bonjour Jackie, belle façon de déguster le potirron, j'adore cette recette, hop dans mes favoris!





" /> Bonne fin de soirée;-)*maria

Jackie 26/11/2012 17:10



C'est différent et vraimen absolument délicieux. Bisous et bonne soirée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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