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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 15:37

Il y a longtemps que je voulais réaliser ces petites gourmandise et c'est grâce à Cécile ici que je me suis lancée après avoir fait l'acquisition de ces supers moules. J'ai remplacé les cerises par mes chères     canneberges.

 financiers-1w

Ingrédients pour 12 financiers 

3 blancs d'oeufs

40 g de poudre d'amandes

70 g de sucre glace

40 g de farine

70 g de beurre

60 g de miel

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

50 g de canneberges séchées

 

Préparation 

Poser la plaque à financiers sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 financiers-3w

Faire fondre votre beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette et laisser refroidir

Puis mélanger, la farine, sucre glace, et les amandes en poudre.

Ajoutez les blancs d'oeufs, le beurre refroidi, le miel et l'extrait d'amandes amères puis les canneberges séchées.

Verser l'appareil à financier dans les empreintes.

 financiers-2w

Enfournez pour 15 minutes. En accompagnement d'un thé ou d'un café ces petits gâteaux sont un pur bonheur.

Cette recette peut se décliner, au chocolat, pistache, framboise . Ils peuvent également se réaliser dans des moules pour madeleine.
La petite histoire des financiers

Selon la légende, cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français – appelé Lasne – pour régaler les financiers sans qu'ils ne se salissent les mains

Les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparés par les sœurs de l’ordre des visitandines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette en leur donnant une forme de lingot, et en les rebaptisant financiers

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Published by Jackie - dans Biscuits
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commentaires

Djanisse 19/04/2012 16:19


Miam miam !!! Je croquerais volontiers dans ces financiers !!

Jackie 19/04/2012 18:13



Merci. J'aime beaucoup et c'était la première fois que j'en faisais. Bonne soirée



Minimirabelle 19/04/2012 12:52


J'adore l'amande, j'adore les cranberries...Avec une telle recette, je suis heureuse ;-)

Jackie 19/04/2012 14:34



Les canneberges, 22 ans de Québec ça laissent de trace. Entre les canneberges et le sirop d'érable mon coeur balance. Belle journée



Gourmandenise 19/04/2012 09:21


Je suis une fan de financiers en tous genres et j'adore les canneberges alors ta recette est faite pour moi !


Bises

Jackie 19/04/2012 14:38



Merci chère Denise mais les canneberges et moi que veux-tu le Québec est toujours très présent. Bonne journée



1001 Tables 18/04/2012 12:17


Bonjour !!!!!!!!!!!


Bonnes gourmandises !!!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables

Jackie 18/04/2012 15:35



merci à toi. Bisous et belle journée



les joyauxde sherazade 18/04/2012 04:19


hmmm trop bon les financiers, bisous

Jackie 18/04/2012 15:36



Tout le monde aime les financiers et oui, c'est trop bon! Bisous



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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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