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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 22:20

Le flan pâtissier, un desssert qui fleure bon les souvenirs d'enfance lorsque je m'achetais une part chez le pâtissier avec les sous de ma tire-lire!

 flan-patissier-1w.jpg

Ingrédients

Une pâte feuilletée 

Pour le flan

1 litre de lait

150 gr de sucre

100 gr de maïzena

2 oeufs entiers+1 jaune

1 gousse de vanille

 flan-patissier-4w.jpg

Préparation

Foncer votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond et les bord légèrement de pâte avec une fourchette.

Délayer la maïzena dans 20cl de lait. Faire bouillir le lait restant avec la gousse de vanille que vous aurez au préalable grâtée pour récupérer les petite graines.

Pendant ce temps battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena délayée et le lait bouillant. Bien fouetter le tout et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.

flan-patissier-3w.jpg

Verser le tout sur la pâte feuilletée .

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

Démouler à froid.

 

 flan-patissier-2w.jpg

 

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

ANNE 05/04/2016 19:14

bonsoir, Dieu que j'en ai testé des recettes de flans, mais là, j'ai trouvé le Saint-Graal... une recette digne des grands pâtissiers...A faire et refaire... un grand merci... cordialement Anne-Marie

Sandrine 02/07/2013 12:31


Huuum, j'adore le flan pâtissier. Je crois que je pourrais ne jamais m'en lasser (enfin, ça reste à voir). D'ailleurs en ce moment, j'ai super envie d'en faire. Affaire à suivre !
Miam miam !

Jackie 02/07/2013 18:08



Moi le flan pâtissier j'en mangerais...J'adore tout simplemetn. Bisous chère Sandrine



stef 28/04/2013 23:54


hummm j'adore !!

Jackie 29/04/2013 22:28



Et nous aussi:). Belle soirée



Brigitte 26/04/2013 17:56


humm un bon flan parissien comme au boulanger


tre bon wk

Jackie 26/04/2013 19:23



et oui, mais je dirais même meilleur:) Bisous



choupette88 25/04/2013 14:33


Une très jolie recette et que j'aime beaucoup en plus...
Bel après-midi ensoleillé !
Bisousssss

Jackie 25/04/2013 22:10



Que dire, le faln patissier fait partie de beaucoup de souvenirs d'enfance.Bises



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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