Le flan pâtissier, un desssert qui fleure bon les souvenirs d'enfance lorsque je m'achetais une part chez le pâtissier avec les sous de ma tire-lire!
Ingrédients
Une pâte feuilletée
Pour le flan
1 litre de lait
150 gr de sucre
100 gr de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 gousse de vanille
Préparation
Foncer votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond et les bord légèrement de pâte avec une fourchette.
Délayer la maïzena dans 20cl de lait. Faire bouillir le lait restant avec la gousse de vanille que vous aurez au préalable grâtée pour récupérer les petite graines.
Pendant ce temps battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena délayée et le lait bouillant. Bien fouetter le tout et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.
Démouler à froid.