Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 11:04

Frittata vient de l'italien frito qui veut dire frire. C'est un plat de la cuisine traditionnelle italienne. Un omelette garnit de différents ingrédients et souvent : courgettes, tomates poivrons. Elle peut se déguster chaude ou froide (coupée en petit cubes pour un apéritif par exemple).

Ingrédients pour un moule de 24cm

2 courgettes (de mon potager)
6 oeufs

20cl de crème légère
3 tomates fraîches (de mon potager)
2 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Origan
Sel et poivre

 


Focaccia.jpg

 

Couper les courgettes en rondelles.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, l'ail haché,  le sel, le poivre l'origan et l'huile d'olive.  Badigeonner un plat à l'huile d'olive. Disposer les courgettes en rosace. Intercaler sur chaque couche des tomates coupées en rondelles. Versez la préparation oeufs battus crème fraîche sur le dessus. 
Mettre au four pour environ  20 min de cuisson à 180°C.
Servir accompagnée d'un bonne salade.

 

Recolte-au-jardin2.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

domi 05/12/2011 12:45


Colorée et goûteuse frittata qui ravira nombre de gourmands...

cakegrenadine 10/10/2011 19:00



Je ne connaissais pas du tout et ça a l'air délicieux! Toutes ses saveurs! Miam! bonne soirée !



kola 09/10/2011 21:46



Encore une superbe et délicieuse recette !! les fritattas sont toujours une très belle idée de repas tout en un, j'adore !! bravo à toi et encore merci beaucoup, ton blog est vraiment
excellent... continue, ce ne sont que de magnifiques et très gourmandes idées et tes publications sont vraiment excellentes !! belle soirée, bisous


Jacqueline



melayers evelyne 08/10/2011 21:33



une belle ommelette bizzzzz



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages