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12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 12:09

Après avoir réalisé le fondant aux abricots et romarin, une autre gourmandise circule en ce moment, le gâteau renversé aux abricots et romarin de chez Philou du blog "un cuisiner chez vous". Il faisait tellement mauvais en ce 15 août que c'est sous des trombes d'eau et un parapluie que je suis allée cueillir mon romarin au jardin. Un gâteau moelleux et savoureux.

gateau-abricot-romarin-1w.jpg

Ingrédients

500 gr d'abricots

3 c à s de miel acacia pour moi, pas de miel de citronnier

3 oeufs

100 gr de sucre en poudre

100 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 gr de poudre d'amandes

3 oeufs

125 gr de beurre fondu

75 gr d'huile d'olive, pour remplacer l’huile de romarin

quelques branches de romarin

du beurre pour le moule

5 cl d'Amaretto 

gateau-abricot-romarin-2w.jpg

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez les contours de votre moule. Répartissez le miel dans le fond du moule et y parsemez quelques brins de romarin.

Ouvrez les abricots et ôtez les noyaux puis déposez chaque oreillon en rosace face coupée contre le moule. Moi j'ai mis une rangée face coupée sur le dessus puis une rangée face coupée sur le dessous.

gateau-abricot-romarin-3w.jpg

Blanchissez les oeufs au fouet avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure chimique, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Fouettez doucement et ajoutez le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive.

Versez la préparation sur les abricots et enfourner pour 30 à 35 minutes.

gateau-abricot-romarin-4w.jpg

Une fois la cuisson terminée, sortir du four et punchez avec l'amaretto, une chance j’en avais. Laissez refroidir et déposez sur un plat de service. 

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

sophie 19/09/2014 12:39


il est superbe !!!!

Jackie 19/09/2014 18:06



et absolument délicieux. Bonne soirée



veb 15/09/2014 22:32


J'adore ce genre de gâteau au fruit qu'on punche, je ne sais y résister. Du coup je n'en fais que lorsqu'on reçoit, comme cela on partage tout même les calories. Ta version est juste irrésistible
avec le rajout du romarin. bien cordialement

Jackie 16/09/2014 10:27



Romarin et abricot une alliance de saveurs absolument extraordinaire. Après avoir testé ma confiture d'abricots à la lavande pour laquelle je craque complètement, le romarin lui va à ravir. Belle
journée



colinette 14/09/2014 19:52


cela doit etre extra!! 

Jackie 15/09/2014 17:43



J'aime tellement le mélange romarin et abricot. C'est trop bon. Bises 



gridelle 14/09/2014 13:28


il est sublime ce gateau renversé! les saveurs sont très gourmandes!

Jackie 14/09/2014 18:51



Absolument délicieux en effet. Bisous 



Sweet Food 14/09/2014 10:23


Huum un gâteaux aux multiple saveurs comme je les aimes

Jackie 14/09/2014 18:56



J'adore l'associaiton romarin et abricot. Belle soirée



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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