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18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 18:58

Une recette repérée dans le Gourmand que j'ai légérement modifiée. Parfaite association avec le chèvre frais même si cela peut paraître surprenant.

 framboisier-chevre-1w.jpg

Ingrédients

1 plaque de génoise

6 œufs

150 g de sucre
100 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

sel 

250 g de fromage de chèvre frais  (Type petit Billy)

3 oeufs

250g de framboise

100g de sucre en poudre

10cl de sirop de framboise

1 c à s de cacao.

 framboisier-chevre-2w.jpg

Préparation

La génoise

Préchauffez le four à 220°

Cassez les œufs et mettez trois blancs de côté. Mélangez les 3 jaunes avec les 3 œufs entiers restants et les 150 g de sucre plus le sucre vanillé. Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les trois blancs en neige et ajoutez-les délicatement en soulevant les blancs. Ajoutez la farine tamisée et mélangez doucement. Coulez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, j’ai de mon côté utilisé le Flexipan Plat Demarle. Faites cuire 15mn environ.Dès que la génoise est cuite retournez la plaque et démoulez et réservez.

framboisier-chevre-3w.jpg

La crème 

Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage de chèvre et fouettez de nouveau. Dans un cul de poule montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Réservez au frais. Mélangez le sirop de framboise avec 10cl d’eau.

 framboisier-chevre-4w.jpg

Découpez la génoises en deux bandes de 15cm de large environ. Imbibez celle du dessous avec le sirop de framboise à  l’aide d’un pinceau. Recouvrez d’une couche de mousse au chèvre, Ajoutez quelques framboises sur le dessus. Déposez la deuxième plaque de génoise. Recouvrez du reste de mousse de chèvre. Décorez avec les framboises , quelques feuilles de menthe et saupoudrez de cacao juste au moment de servir. Dégustez très frais.

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

yasmine 01/11/2014 17:08


la gourmande que je suis craque pour ce dessert  bon weekend à vous 

Jackie 03/11/2014 11:29



Cje le comprends aisément un délice surprenant. Bonne journée



stef 28/06/2014 09:02


hummm j'adore c'est un délice !!

Jackie 07/07/2014 17:20



C'est en effet absolument divin. Belle soirée



M-line 23/06/2014 23:35


Hmm! Très beau gâteau.


Bises,

Jackie 24/06/2014 17:45



Une merveille que cette association gourmande. Bises 



Mathilde 23/06/2014 18:46


Là c'est sûr que j'ai eu envie d'en savoir plus ... avec un titre pareil on s'interroge.


Cela me semble tout à fait parfait pour un beau dessert avec les fruits du jardin.


Merci et bises

Jackie 23/06/2014 22:45



et le goût du fromage de chèvre est imperceptible. Tout simplement sélicieux. Bises 



lilou25 22/06/2014 22:39


Un entremet très original, qui devait être bien rafraîchissant ! Je suppose qu'on ne sent pas le goût de chèvre dans ce dessert, si ?

Jackie 23/06/2014 15:25



Absolument le goût du fromage de chèvre est imperceptibel. Bises et belle journée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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