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13 août 2014 3 13 /08 /août /2014 11:10

J'ai découvert cette recette sur Marmiton. Involtini ou en français blancs de poulets farcis. Une découverte qui fut très apprécié. Un petit air d'Italie à notre table.

involtini-poulet-1w.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

2 blancs de poulet
sel poivre

2 tranches de prosciutto
2 tranches fines de bel paese (ou du fromage style croque Monsieur)
farine
beurre 

1 c à s d’huile d’olive
3 c à s  de Marsala
1 c à s de bouillon de poule
asperges cuites ou en boîte pour décorer

involtini-poulet-3w.jpg

Préparation

Disposez les blancs de poulet  à plat entre des feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Salez, poivrez et disposez sur chacun une tranche de jambon prosciutto, une tranche de fromage et 3 asperges. Roulez-les délicatement, attachez- les et saupoudrez-les de farine.

Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y dorer à feu doux les morceaux de poulet en les tournant fréquemment (environ 15 mn).

involtini-poulet-2w.jpg

Coupez la ficelle, disposez les morceaux de poulet dans un plat de service chaud et tenez-le au chaud.

Versez dans la poêle le marsala, le bouillon et 10 g de beurre. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 mn tout en grattant les sucs de viande collés au fond de la poêle.

Dressage

Disposez dans une assiette et nappez les morceaux de poulet et décorez avec des asperges.  J'ai accompagné mes involtinis d'un petits fagot de haricots verts. 

involtini-poulet-4w.jpg

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Published by Jackie - dans Volailles
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commentaires

domi 28/08/2014 20:04


Original et si gourmand.....

Jackie 31/08/2014 22:37



Oui tellement gourmand. Bisous 



Dine avec Sandrine 26/08/2014 12:12


V'là une paupiette made Italie qui me plaît beaucoup....


Bises humides et fraîches, grrrrr, Dine avec Sandrine

Jackie 26/08/2014 17:57



Une découverte que nous avons vraimetn appréciée. Des bisous ma Sandrine et sous la pluie. 



kekeli 15/08/2014 08:38


miam, miam !!

Jackie 16/08/2014 15:44



Absolument gourmand et savoureux. Bises et belle fin de  semaine



Nathalie 14/08/2014 23:21


Une véritable invitation à passer à table cette recette!! Ton assiette me plait beaucoup!! Bonne fin de soirée

Jackie 16/08/2014 15:43



Absolument gourmand et savoureux. Bises et belle fin de  semaine



Wattoote 14/08/2014 21:11


miam ça doit être bien bon

Jackie 16/08/2014 15:42



Absolument gourmand et savoureux. Bises et belle fin de  semaine



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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