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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 23:43

 

La ronde des tags a recommencé, et pour faire plaisir on se doit de répondre car si on vous a choisi c'est que vous n'êtes pas indifférente. Alors voici mes réponses pour Corinette et Sandrine.

 

Automne au Québec

 

Les couleurs d'automne au Québec en ce moment

 

 

Voici les Règles du jeu

 

 * Il faut poster les règles.

 

*Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.

 

*Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

 

* Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.

 

* Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées

 

*  Ne faire aucun tag sans prévenir.

 

* Vous devez taguer 11 personnes

 

Le Tag de Corinette

 

1-Depuis combien de temps avez vous un blog?

Cela fait 1 an aujourd'hui

2-De quelle région êtes vous?

Après avoir beaucoup voyagé, la Bresse/Bugey et maintenant Le pays voironnais/Chartreuse

3-Avez vous un jardin potager?

Oui

4-Et le cultivez vous vous même?

Oui, j’adore

5-Etes vous sucré ou salé pour cuisiner?

Je dirais les deux

6-Etes vous sucré ou salé pour déguster?

Un petit penchant pour le sucré

7-Quel est votre fruit préféré?

J’en ai plusieurs mais j’ai une préférence pour les abricots

8-Quel est votre légume préféré?

Haricot vert très fin

9-regardez vous les émissions culinaires?

Non

10-Aimez vous lire?

Oui, et je lis beaucoup

11-Si vous deviez déménager quelle région du monde aura votre préférence?

Difficile à dire,car je viens de vivre 22 ans au Québec, alors disons proche d’une agglomération en Provence.

 

Tag de Sandrine de Dine avec Sandrine

 

1. Quelle est la recette que vous préférez préparer ? Pour quelles raisons ?

 J’aime faire la tarte aux pommes car elle fait remonter les souvenirs d’enfance

 

2. Pourriez vous être en couple avec quelqu’un qui n’apprécie pas manger ?

 Certainement pas, j’ai la chance d’avoir un mari gourmand et gourmet!

 

3. Quels aliments aimez vous déguster, sans pour autant apprécier les cuisiner ?

Les rognons!

  1.  

    Si vous deviez ouvrir un restaurant, quel serait-il ? Restauration rapide, Brasserie, Gastronomique, Cuisine internationale ou autre ???

Un petit bistrot sympa avec le menu inscrit sur une ardoise, qui offrirait une cuisine familiale dans une ambiance conviviale.

 

5. Pain et vin sont-ils, selon vous, indispensables pour un bon repas ?

 Pas forcément, dans certains pays à la gastronomie différente, le riz remplace le pain, et on ne boit pas forcément de vin. La cuisine thailandaise par exemple, ou la cuisine japonaise et d’autres…

 

6. Quelle est la recette que vous rêvez de prendre le temps de faire, mais qui vous effraie, et n’avez, du coup, toujours pas tentée ?

 Qui me vient maintenant, la recette de la page de couverture du livre «Carrément bon» de Demarle. Mais je crois que je vais me lancer la semaine prochaine, mes enfants descendent de Paris et ma petite belle-fille adore le chocolat

 

  1. Aujourd’hui, il existe un certain nombre d’émissions culinaires…  Laquelle a votre préférence et pourquoi ?

Aucune car je ne regarde pas la télé. Je me contente de vidéo de recettes sur you tube

 

 8- Est il indispensable, selon vous, qu’un bon mets s’accompagne d’une belle assiette et d’une belle touche déco ? Plaisir des yeux pour sublimer le plaisir des papilles ?

 Disons que cela ne change pas le goût des mets préparés, mais une belle présentation est toujours très agréable pour les yeux. 

 

9. Vous gagnez un weekend avec le chef de votre choix ? Lequel choisissez vous ? Pourquoi ?

 Alain Sanderens. Il a su dire M… au trois étoiles Michelin et les a rendues. Je dis Bravo. Il a fermé le Sanderens pour ouvrir un autre restaurant, le Lucas Carton et comme il dit « … pas besoin de trois étoiles pour faire du trois étoiles». Il a choisi de proposer une carte de qualité à des prix abordables de 45 à 150€ au lieu de 300, toujours en soignant la qualité de ses produits. Alain Sanderens a voulu effacer le côté obséquieux du 3 étoiles en le remplaçant par une manière d’être plus sympathique, créant ainsi une complicité avec ses clients, qui pour certains se permettent de venir plusieurs fois dans le mois, alors qu’avant c’était plus difficile. En ce qui me concerne je suis contre toute course à des médailles quelle qu’elles soient! D'ailleurs le mari de la cousine de mon mari avait un restaurant et détenait une étoile M.... Il l'a malheureusement perdue et là les ennuis ont commencé. Il avait fait des investissements.. et les banques n'ont plus suivi . Il a tout perdu, la propriété familiale qui hébergeait le restaurant etc...et fait faillite. Se relever à presque 60 ans pas facile, il y en a qui ont mis fin à leurs jours. Alors les étoiles....C'est pourquoi je salue Alain sanderens qui lui a tout compris.

 

10. C’est votre tout dernier repas. On vous laisse la possibilité de choisir votre dernier menu… Quel est-il ?

Ce sera de ma région et un peu du Québec

Quenelle sauces Nantua

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles, gratin dauphinois le vrai, juste avec de la crème

Un fromage de chèvre frais, j’adore

Cheesecake caramel au sirop d’érable 

Le tout avec un bon Champagne rosé mon péché mignon

Après tout c’est mon dernier repas!

 

11- Pourquoi avoir choisi de créer un blog ? A-t-il répondu à vos attentes ?

Pour pouvoir échanger, faire des rencontres pas que virtuelles, découvrir d’autres recettes de régions différentes. Disons que même si cela prend du temps, il faut savoir s’organiser. Je ne peux publier tous les jours, je n’ai matériellement pas le temps. Je suis très contente des liens que j’ai tissés et mes deux fils adorés et ma petite belle fille sont assez fiers de voir mes recettes et je me rappelle surtout avoir exliqué à mon fils ainée via Skype comment faire uen béchamel.

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Published by Jackie - dans Divers
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commentaires

Patricia 09/10/2012 14:15


J'ai beaucoup de retard dans mes visites. Souvent je passe, mais pas le temps de laisser un commentaire... Sympa de te découvrir ! Bisous, Patricia

Jackie 09/10/2012 16:06



Merci, tu es gentille. En effet, pas facile de gérer le blog, les visites, le travail pour moi etc... Bisous



Yolande 02/10/2012 22:21


c'est sympa d'en apprendre un peu davantage sur toi :)


bizzzzz

Jackie 02/10/2012 22:57



Merci, bonne soirée



Dine avec Sandrine 02/10/2012 20:41


Merci Jackie d'avoir gentiment répondu à nos questions. J'ai aimé te lire et en apprendre sur toi. Je reconnais que ton dernier repas est sacrément gourmand et copieux... Chapeau bas!!!


J'espère que le blog répond à tes attentes, et que bientôt, nous prendrons lee temps de nous rencontrer.......


Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Jackie 02/10/2012 22:58



C'est la moindre des choses. J'ai pris un peu de temps acar je suis pas mal occupée.Oui nous prendrons le temps de nous rencontrer ce sera avaec grand plaisir pour moi. Bises et belle soirée



Dine avec Sandrine 02/10/2012 11:30


Toi aussi 2 tags!!! Merci d'y avoir répondu, et c'est vrai que c'est un plus... On en apprend un peu plus sur toi! C'est sympa!


belle journée, Dine avec Sandrine

Jackie 02/10/2012 23:00



Merci à toi. Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 01/10/2012 22:05


On en sait un peu plus sur toi!!


Bises et bonne soirée!

Jackie 02/10/2012 23:03



Tant mieux, car j'ai pas pour habitude de m'étendre. Bisous



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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