Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 19:32

En ce moment c'est la vague des tags sur la toile et j'ai eu l'agréable surprise d'être taguée deux fois: Ananda et Corinette.

Ci-dessous le massif de la Chartreuse que je vois de la maison. C'est beau!

Massif de la Chartreuse

 

Voici les règles:

1- Vous devez poster les règles

2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d’elle sur son blog

3. Répondez aux 11 questions puis créez 11 nouvelles question pour les personnes taguées

4. Choisissez 11 personnes et mettre le liens de leur blog sur votre post

5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués

6. Ne faire aucun tag sans les prévenir

7. Vous devez taguer 11 personnes

 

11 choses sur moi:

1-J'ai 58 ans et suis la maman de deux fils d’amour (35 et 32 ans). L’un vit à Tôkyô où il enseigne dans une université et l’autre est comédien, marié et réside à Paris.
2. J’ai vécu 22 ans au Québec, plus précisément à Montréal et nous sommes rentrés en France à l’été 2010. Je vis maintenant près de Grenoble à Voiron .
3. J’adore les animaux et cajole deux adorables félidés, Lisa et Sushi tous deux ramenés du Québec lors de notre retour.
4. J’aime beaucoup cuisiner et je me suis mis à cuisiner lorsque je me suis mariée. Lors du premier anniversaire que mon mari m’a souhaité il m’a offert un livre de cuisine sachant que j’aimais les livres de cuisine ; La cuisine du marché de Paul Bocuse, puis vint la série Les doigts d’or cuisine.
5. Je suis très bec sucré et apprécie de réaliser des pâtisseries.
6. Depuis notre retour, j’ai la chance d’avoir un jardin et je me suis régalée à m’occuper de mon potager et de mes fleurs l’été dernier.
7. J’aime avoir du monde à la maison et recevoir des amies.
8. Je ne supporte pas l’injustice et tout ce qui se passe dans le monde actuellement me rend très triste.
9. Pour m’évader ou voyager c’est dans la lecture que je me retrouve, car je lis beaucoup. Parfois trois livres en même temps.
10. Je suis une personne généreuse, à l’écoute des autres et toujours prête à rendre service dans la mesure de mes disponibilités.
11. Pour moi je considère qu’il vaut mieux avoir des souvenirs que des regrets, alors profitons de tous les petits moments de bonheur que la vie nous offre tous les jours.


Mes réponses aux questions posées par Ananda

1- Que fais-tu dans la vie? 

Un 1/3 temps de secrétariat pour une association et je rédige des textes pour un site web basé sur la santé et l’énergie et je fais du bénévolat à la MJC de ma ville en soutien scolaire.

2- Y a-t'il un plat/dessert, que tu rates systématiquement? 

C’est difficile mais je dirais non pas vraiment

3- S'il y en a un, quel est l'aliment que tu n'aimes pas cuisiner?

Les rognons (pour l’odeur) pourtant c’est délicieux

4- As-tu des animaux?

Deux chats. Si oui, comment s'appellent-ils? Lisa et Sushi. Ce sont nos deux minous que nous avons ramenés avec nous du Québec.

5- Quel est(sont) le(s) pays que tu aimerais visiter? 

La Grèce, oui je sais c’est peut-être pas le moment! mais surtout les Cyclades .Et puis je rêve d’un safari photo au Kenya ou ailleurs en Afrique.

6- Quelle(s) est(sont) ton(tes) épice(s) préférée(s)?

Origan, coriandre fraîche.

7- Quelle est la recette que ton entourage te réclame le plus?

La tarte aux pommes et le lapin à l’oseille.

8- Ton petit-déjeuner préféré? 

Un bon brunch, oeufs brouillés, bagels, saumon et Philadelphia salade de fruits exotiques, 22 ans de Québec ça marque.

9- Quelle est ton aide la plus précieuse en cuisine? 

Mon Kitchen Aid

10 A part la cuisine, quelles sont tes passions dans la vie? 

La lecture et le cinéma et dès les beaux jours le jardinage (mon potager et mes fleurs)

11 Aurais-tu une astuce ou un secret de cuisine à nous faire partager? 

Ce n’est peut-être pas un scoop, mais pour éviter qu’une crème pâtissière (ou tout autre crème cuite) ne fasse la croûte sur le dessus en refroidissant filmer avec du film plastique alimentaire.

 

Les réponses à Corinette

1-Quel plat aimez vous cuisiner? 

Je n’ai pas de préférence en particulier, mais la pâtisserie j’aime beaucoup

2-Êtes vous sucré ou salé?

Je serais plutôt sucrée

3-Êtes vous viande ou poisson?

La viande le moins souvent, beaucoup de poisson

4-Quelle est votre épice préférée?

L’Origan est une épice que j’adore et la coriandre fraîche

5-Êtes vous ville ou campagne?

Je dirais ville mais maintenant je m’habitue à la campagne

6-Avez vous des animaux de compagnie?

Oui deux chats adorables, Lisa et Sushi

7-Quel est votre sport préféré?

Je n’ai ai pas! J'aime regarder le patinage artistique!

8-Avez vous une passion?

Une en particulier non, mais le jardinage et la lecture..

9-Aimez vous voyager?

Les voyages oui et j’ai eu la chance d’en faire pas mal.

10-Quel genre de lecture aimez vous?

Des romans et des livres sur la spiritualité, en ce moment je lis «Le Testament des Trois Marie de Daniel Meurois» et «La vieille dame du Riad» de Fouad Laroui. J’aime beaucoup lire et j’ai toujours un ou deux livres en cours.

11-Si vous étiez un mot?

AMOUR.

 

Mes 11 questions à toutes celles qui voudront bien y répondre car beaucoup de personnes ont été taguées plusieurs fois!

1- Pourquoi ce blog?

2- Quel est votre plat préféré?

3- Si étiez une épice laquelle choisiriez-vous?

4- Avez-vous des animaux?

5- Êtes vous plutôt Mer ou Montagne?

6- Un chef que vous aimez particulièrement?

7- La cuisine moléculaire ça vous dit quoi?

8- Que pensez-vous de toutes ces émissions culinaires style Masterchef?

9- Un livre de cuisine favori?

10- Quel est votre film préféré?

11- Quels sont en dehors de la cuisine vos passe-temps?

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Divers
commenter cet article

commentaires

lou 19/02/2012 13:59


merci pour ce partage de toi meme... et quelle vue  !!! bon dimanche, bises Lou

Jackie 19/02/2012 14:59



Merci, nous avons choisi une très belle région pour notre retour. Bon dimanche bisous.



OMVM - recettespreferees 19/02/2012 11:40


Je te souhiate un bon dimanche

Jackie 19/02/2012 15:00



Toi aussi bon dimanche. Bises



corinnette 19/02/2012 09:06


quelle vue magnifique


tu as de la chance de vivre dans ce cadre majestueux

Jackie 19/02/2012 15:02



Oui c'est vrai j'ai cette chance et heureusement pour moi, car beaucoup de choses me manquent depuis mon retour en France. Je vais bientôt m'occuper des demis pour le jardin, Bisous et bon
dimanche



R'Evelyne 19/02/2012 08:04


Mais quel plaisir de mieux te connaitre!


Bises et bon dimanche

Jackie 19/02/2012 15:02



Merci, mais... on avait déjà jasé un peu Bises et à bientôt



Cécile, Au fil de mes recettes 18/02/2012 22:09


Heureuse d'en savoir un peu plus sur toi!!


Bises et bonne soirée!

Jackie 19/02/2012 15:03



C'est bien de faire un peu connaissance de cette façon, je trouve ça sympa. Bises



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages