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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 10:08

Un magnifique cadeau pour Noël, offert par une amie qui se reconnaîtra, un moule à Kougelhopf absolument magnifique et bleu de surcroit, il fallait tomber juste. Je l'ai donc étrenné pour notre petit déjeuner de Noël car comme elle le dit si bien "c'est le roi du  p'tit déj' alsacien". J'ai suivi la recette de Lilly à la lettre, un pur délice que la tablée a apprécié.

kouglof-1w.jpg 

Ingrédients

500 gr de farine 

25 cl de lait 

1 sachet de levure déshydratée, 20 g de levure fraiche pour moi

75 gr de sucre 

 2 œufs 

 1 c à c de sel

 1 c à s de Kirsch (facultatif) 

 150gr de beurre 

 125 gr de raisins secs 

 une vingtaine d’amandes 

kouglof-6w.jpg

Préparation

Préparez le levain en prélevant sur les ingrédients : 10 cl de lait tiède, 2 c à s de farine, 1 c à s de sucre et la levure.

Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel, ajoutez les œufs, le lait et le kirsch. Battre pour obtenir une pâte bien souple et incorporez le beurre mou, puis le levain. Battre jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. J’ai utiliser le K.A comme le précise Lilly, 20mn en vit 2

Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

kouglof-2w

Rabattre ensuite la pâte, ajoutez les raisins secs.

Beurrez un moule à kougelhopf et déposez au fond de chaque cannelure une amande. Versez la pâte et laissez lever jusqu’à ce qu’elle arrive au bord du moule.Faire cuire entre 50 et 60 mn au four à 180°.

Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace.

kouglof-5w.jpg

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commentaires

solange 11/01/2014 09:48


Pour un petit déjeuner ça ne serait pas de refus. Merci  et BONNE ANNEE,bises

choupette88 11/01/2014 07:20


Je passe te souhaiter un bon w-e et je file au boulot !
Bisous bisous

Jackie 11/01/2014 16:37



Bon we à toi, comment va ta petite-fille. Bisous



Jeanne 10/01/2014 23:16


Il est vraiment magnifique ce kougelhopf, félicitations, tu est vraiment douée !!!! Bises, bon we.

valou 10/01/2014 21:18


Ils sont magnifiques....le moule et le gâteau...


Bises.Valou.

brigitte 10/01/2014 19:58


Quelle belle realisation, il est superbe ton kougelhopf, bises et belle soirée

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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