Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 10:02

J'ai découvert depuis mon installation dans la région ces petites pâtes appelées Crozets originaires de la Savoie. C'était la fête des produits régionaux à Carrefour et j'ai donc acheté une boîte de ces petites pâtes carrées qui ressemblent a des petits cachous. Dixit la boîte Alpina: "En Tarentaise, depuis des siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte avec du blé, des oeufs... et un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un séchage doux.."

J'ai donc réalisé la recette qui se trouve sur la boîte

croziflettes-1w

Ingrédients

300g de crozet aux 3 céréales

4 tranches de jambon cru de Savoie

1 oignon

3/4 de reblochon

50g de crème fraîche

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les crozets . Couper le jambon cru en fines lanières et le reblochon en dés. Faire revenir l’oignon. 

croziflettes-3w

Égoutter es crozets et les verser dans un plat à gratin ou des petits plats individuels. Arroser de crème fraîche, ajouter les lanières de jambon et le reblochon en petits dés.

Faire fondre le tout 5mn à four chaud 180° et déguster un régal. Avec une salade en accompagnement si vous le souhaitez.

croziflettes-2w

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

Pistounette 10/03/2012 12:19


Que voilà une belle recette gourmande  


Bon week end Jackie

Jackie 11/03/2012 11:21



Merci et gros bisous.



Laurette 09/03/2012 16:47


Toujours un succès que cela soit avec des crozets, des gros coudes ou des pommes de terre. Ta réalisation est très sympathique :)

Jackie 10/03/2012 12:02



Merci, c'était une première et nous avons beaucoup apprécié. Bonne fin de semaine et merci pour cette visite.



c-line 09/03/2012 12:04


J'ai jamais mangé ces petites pâtes mais le plat me fait carrément envie :) Belle journée

Jackie 09/03/2012 14:20



C,est une spécialité de la Savoie, je ne connaissais pas du tout! C'est très bon. Bonne journée



Mélanie 08/03/2012 23:12


j'adore les crozets! J'en ai un paquet à la maison, faut que je les cuisine! Ta version me plait trop!

Jackie 09/03/2012 14:19



Merci et tu verras c'est délicieux. !Bonne  journée



oum yacine 08/03/2012 22:36


 les photos sont  superbes !! et le plat évidement!!


bisous

Jackie 08/03/2012 22:57



Merci, c'était délicieux! Bisous et Bonne soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages