Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 18:12

Je vous ai déjà parlé dans un précédente parution de l'agar agar du livre de Cléa.  Je me suis amusée à tester une autre recette qu'elle appelle le cadeau du berger. Le résultat a été plus qu'apprécié.

 

Ingrédients pour deux cadeaux

Le cadeau

100 gr de fromage de chèvre frais

500 ml de crème d'Avoine liquide (pour moi de la crème de soja)

Poivre, sel et thym

100 ml de lait de soja

2 g d'agar agar


La vinaigrette

1 c à c de miel liquide

1 c à c de vinaigre de cidre

2 c à s d'huile de noix

Graines germées pour la décoration (facultatif)


Préparation

Écrasez le fromage de chèvre avec la crème liquide à la fourchette, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Poivrer et jouter le thym.

Mélanger le lait et l'agar agar et porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes. Verser ce mélange dans la crème au fromage. Verser le tout dans des verrines ou ramequins au choix. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une heure environ.

Préparer la vinaigrette en mélangeant, le miel, le  vinaigre et l'huile de noix.

 

Dressage

Au moment de servir, verser la vinaigrette et décorer avec des graines germées.

 

Cadeau du berger

Cette entrée fromagère est tout à fait délicieuse pour débuter un repas léger. Elle peut être accompagnée de figues fraîches ou d'une simple salade verte.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

domi 05/12/2011 12:27


Je veux le même " cadeau " et même plusieurs...

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages