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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 00:08

Non la citrouille ne s'est pas transformée en carosse mais en flan tout simplement.

Encore une recette de Sandy, mais là nous avons encore une fois vraiment apprécié cette originalité. Un flan dans une citrouille! pas banal n’est-ce pas. 

 

flan-citrouille-1w.jpg

Ingrédients

1 potimarron d'environ 1 kg 500

50 cl de lait entier

4 œufs

4 c às  de sucre + 3 c à s pour le caramel 

1/2  gousse de vanille  

Un peu de farine

flan-citrouille-2w.jpg

Préparation

Incisez le haut du potimarron et enlevez le capuchon et réservez. Videz la courge de ses graines, bien creuser l’intérieur.

Battre ensuite les œufs et le sucre brièvement, ajouter le lait et la vanille. 

flan-citrouille-3w.jpg

Pendant ce temps, préparez le caramel et faites fondre 3 cuillères à soupe de sucre dans une poêle à fond épais. Saupoudrez le potimarron de farine et secouez le pour enlever l'excédent. Versez le caramel sur le fond, puis le mélange œufs-lait. Déposez le couvercle sur la citrouille et la mettre dans une grande casserole. Versez de l'eau jusqu’à un doigt de l'ouverture de la citrouille. Cuire au four préchauffé à 170 °C pendant environ 2 heures. L'eau dans la casserole ne doit pas bouillir. 

flan-citrouille-4w.jpg

Dès que le potimarron est cuit, le sortir immédiatement de l’eau stopper la cuisson.

 

Laissez refroidir et le mettre ensuite au réfrigérateur.

 

flan-citrouille-5w.jpg

 

Je l’ai quant à moi laisser toute la nuit comme conseillé par Sandy, mais nous l’avons mangé à température ambiante.

flan-citrouille-6w.jpg


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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

jean pierre 04/01/2014 20:31


celle là aussi, je vais l'essayer, une façon diffréente de manger la couge,


encore bravo à toi

martine 20/12/2013 20:26


Très belle présentation que j'avais vu également sur le blog de Sandy.  Cette recette donne envie de déguster. Bravo.

choupette88 20/12/2013 16:37


hum ...j'en veux....
bonne soirée à toi
bisous

josephine 20/12/2013 16:05


Une présentation que je trouve trés originale ! ta photo donne vraiment envie de goûter :-) bisous et trés bonnes fêtes de fin d'année 

Aux Fourneaux 20/12/2013 15:00


Superbe réalisation !!!! Ca doit etre excellent. Bonnes fetes à toi


 

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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