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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 00:20

Le Food Camp de Grenoble

Ce dimanche 14 avril se tenait la troisième édition du Food Camp de Grenoble.

J'ai donc assisté pour la première fois au Food Camp de Grenoble qui se tenait chez "et toque!"

 

Food camp19

Inscrite en co-lunching, j'ai réalisé des Mirlitons à la framboise. recette ici

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Marjorie et son amie nous ont concocté des verrines à la crème de pistache     

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Il manquait de participants pour le challenge culinaire de l'après midi et encouragée  par mon amie Isabelle nous nous sommes donc inscrites toutes les deux.

Une excellente ambiance à cette manifestation, avec la participation de Sébastien du Master Chef 2012  qui animait un atelier culinaire et a proposé un mignon de porc au Bleu de Sassenage, partenaires du Food Camp, pomme de terre frites en Julienne et

son disque de betterave rouge (réalisé avec un jus de bettrave et de l'agar agar). Une recette retenue que je réaliserai prochainement. 

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Un atelier avec Thierry Court  sur la fabrication de la guimauve,

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Un atelier wok, pour cuisiner assez souvent au wok, les recettes étaient très simples et savoureuses.

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Un atelier pizza également avec le champion du monde, Alexis Monterosso.

Nicolas Bottero du Mas Botterro en famille, les petits marmits kids au travail avec papa comme professeur.  Je le disais dans la bonne humeur .

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Ensuite vint le challenge à réaliser en 1 heure. Je découvre donc les ingrédients:

- une truite du Vercors

- un morceau de bleu de Sassenage

- des noix

- ½ betterave rouge

- huile de noix

Nous sommes huit pour ce challenge.

Food-camp13.jpg

Nous sommes à Grenoble! Une journée estivale, un temps magnifique les montagnes de la Belledonne sont superbes avec leurs sommets enneigés qui se détachent sur ce ciel bleu azur. Mais c'est pas tout que vais-je bien pouvoir réaliser? D'abord je n'ai jamais lever les filets sur une truite fraiche, comment vais-je bien pourvoir m'en sortir. Et j'attaque, les ustensiles pros aident. La pince à épiler pour enlever toutes les arêtes il ne s'agit pas que les membres du jury ….. Je vais réaliser une truite farcie aux épinards, bleu et noix, écrasée de pomme de terre aux noix, sauce crémeuse au bleu de Sassenage et noix, petite poêlée de betteraves rouge.  Son nom "Truite Dauphinoise" accompagnée d'un petit blanc de Savoie. Une recette qui me vaudra la 3ème place la seconde ayant été attribuée à un professionnel. Je remercie encore toutes celles qui m'ont encouragée et soutenue, Véro, Johanne, Denise... et même Sébastien.

 

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Dubitative!

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On ne panique pas!

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Le final! à refaire et la recette en ligne

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Le plat réalisé par Isabelle

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Je suis en 3ème position, Je n'en crois pas mes yeux!


Et à l'année prochaine pour un prochain Food Camp.

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Published by Jackie - dans Divers
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commentaires

chemin de tables 30/04/2013 15:49


bravo bravo pour ta si belle place


mais tu fais des merveilles alors c'est pas étonnant


je ne savais pas qu'il y avait ce concours à Grenoble


super ton billet


bisous


patricia

domi 23/04/2013 14:59


Merveilleux.....

Jackie 23/04/2013 22:12



Merci, c'est gentil, je n'en reviens toujours pas. Bisous



Brigitte 19/04/2013 18:16


bravo c etait une belle presentation alors c est normal que tu remporte ce prix l année prochaine tu sera premiere biss ma belle

Jackie 20/04/2013 15:35



Une journée dont je me souviendrai. Bisous ma Brigitte:)



Mamounette 18/04/2013 15:50


Un grand bravo à toi pour cette 3ème place !!!


Bel après-midi


Bises


Annie

Jackie 18/04/2013 19:00



Merci, ce fut une journée superbe et qui pour moi sera inoubliable.Bises



Virginie 18/04/2013 12:04


Félicitation ! C'est super !!! Je suis de Grenoble aussi mais je ne connaissais pas :)

Jackie 18/04/2013 19:03




Merci, ce fut une journée superbe et qui pour moi sera inoubliable. C'était la première fois pour moi, et vraimetn j'ai adoré. Tu peux aller sur leur site poru l'année prochaine si tu veux
:http://foodcamp-grenoble.com/Bises et bonne soirée




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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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