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19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 23:24

Le salon du blog est terminé. De merveilleuses rencontres, des retrouvailles, du sérieux bien sûr dans la réalisation de nos recettes. Un public attentif que ce soit à l'Abbaye ou à l'école hotelière, Damien et l'équipe de 750g omniprésents, bref une réussite comme d'habitude.

Cette recette de mirliton revisitée, reprenait des ingrédients typiques du terroir québécois, sirop d'érable, canneberges et jus de canneberge qui fut très appréciée.

mirlitons-2w

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

90 g de poudre de pacanes (noix de pécan)

110 g de sucre en poudre

2 œufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

70 g de crème fraiche épaisse

Confiture de Canneberges 

150g de canneberges

3c à s de sirop d'érable

100ml de jus de canneberge

80g de sucre roux

Sucre glace 

Préparation

Commencer par préchauffer votre four à 180 °.

Confiture de canneberges

Mettre les canneberges dans une casserole, ajoutez le sirop d'érable, le sucre et le jus de canneberges. Laissez frémir et vous allez entendre les "ploc.ploc" des petites baies. Doucement elles vont s'écraser. Mélangez et vérifiez si c'est assez sucré à votre goût sinon ajoutez du sucre et si votre confiture est trop épaisse rajoutez du jus de canneberges. Donnez ensuite un coup de mixeur. Mettre en pot et laissez refroidir.

Découper 20 fonds de pâte avec un emporte pièce de 7,5 cm. Foncer les empreintes avec les ronds de pâtes. Vous pouvez vous aider de l'appareil à foncer pour bien insérer votre pâte, puis déposer une cuillère à café de confiture Canneberges à l’intérieur de chacune.

Dans un cul de poule, mélanger au un fouet la poudre de pacanes, le sucre, les 2 œufs, le sucre vanillé et la crème.

Répartir la crème de pacanes sur la confiture puis saupoudrez de sucre glace. Attendre quelques minutes que le sucre soit imbibé puis saupoudrer à nouveau avant de mettre au four pour 20 minutes à 175/180 °
Laissez tiédir sur une grille avant de déguster tiède ou froid.


SBC mont-5photos

 

En préparation pour la dégustatation avec l'aide de mon amie Denise de Gourmandenise


SBC_mont-3photos.jpg

En préparation pour la dégustatation avec l'aide de mon amie Denise de Gourmandenise

Je remercie également mon amie  Prici pour les photos 


Une fan de choix était présente lors de ma démonstration, "My Little Princess" Maëlie que je vous présente avec l'autorisation de ses parents. Un vrai bonheur pour moi.

SBC_Jackie-Maeli.jpg


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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

Brigitte 23/11/2013 19:40


quelle belle recette


merci jackie


heureuse mamie que du boheur ce jour la!!!!!tres bon wk

Jackie 25/11/2013 09:49



Merci ma Brigitte. Des bisous



Messergaster 23/11/2013 05:04


ce salon devait être une super éexpérience!! j'espère d'avoir un jour la chance de m'y rendre aussi..

Jackie 25/11/2013 09:50




En effet, des souvenirs pour toute une année et encore plus envie de se retrouver l'année prochaine




Céline Cocottes et Campagne 22/11/2013 19:13


J'adore les mirlitons... ceux là me plaisent beaucoup !!! J'aurais adoré les goûters... quant à Mlle "Little Princess" elle est vraiment adorable, comme ça Mamie !!! Des bisous pour le weekend
!!!

Jackie 22/11/2013 23:17



Oh que oui elle est adorable ma Little Princess. Bisous et bonne fin de semaine



sandra 21/11/2013 14:04


hum...que c'est bon

Jackie 22/11/2013 23:32



Tout à fait. Bises et belle soirée



Carmencita 21/11/2013 13:23


ces mirlitons sont magnifiques, je ne me rappelle pas avoir vu des canneberges à Toulouse, ça me plairait bien de faire cette confiture. Ta petite fille est magnifique bisous

Jackie 22/11/2013 23:33



Alors à Toulouse il y a un Grand Frais, je ne sais pas où exactement. J'ai de très bons amis qui vivaient avec nous au Québec qui sont eux aussi de retour en France et ils ont trouvé des
canneberges comme je le leur ai dit à Grand Frais. Des bisous et belle soirée



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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