Une recette gourmande et santé pour le thème de Culino Versions du mois, les légumes de printemps. Ce petit méli mélo de légumes est tout à fait savoureux. J'ai choisi chez mon primeur des légumes frais, car pour le moment la récolte du jardin devra attendre. Les températures qui sévissent en ce moment ne sont guère propices à aider les graines à germer.
Ingrédients
200 g de carottes
150 g de haricots verts frais
200 g de courgettes
100 g de petits pois frais
20cl de crème fraiche liquide
2 oeufs
10cl de lait
Sel, poivre
Origan
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Laver et éplucher les légumes. Couper les courgettes et les carottes en tranches. Faites cuire les légumes séparément puis égoutter les et réserver.
Dans un cul de poule, battre les oeufs, ajouter la crème, le lait. Battre de nouveau. Saler et poivrer et ajouter l'origan.
J'ai utiliser des moules à muffins (Demarle pour moi) pour monter mes petites terrines. Disposer au fond des moules des tranches de carottes en rosace, recouvrir de haricots verts, puis de nouveau de carottes, ajouter les petits pois et fermer avec les tranches de courgettes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des légumes. Verser la préparation oeufs crème sur le dessus.
Mettre au four pour 30mn. Attendre que les petites terrines soient refroidies pour démouler.
Ces petites terrines de méli mélo de légumes peuvent se déguster chaudes en accompagnement d'une viande ou tout simplement froides avec une petite salade.