Une recette de chez mon ami Isabelle du blog Grelinette et Cassolette. Je n'ai pas pour habitude moi non plus de cuisiner le thon car il fait partie des espèces protégées, mais ayant vu sur son blog que maintenant lespèce était moins menacée j'ai donc acheté un morceau afin de réaliser cette recette. La Dulse je ne connaissais pas du tout, c'est une algue rouge qui a un goût très iodé, elle est riche en vitamines A,B et C, en protéines et en minéraux.
Ingrédients pour 2
Deux filets de thon d’environ 130 gr chacun
Une tranche de pain de campagne rassis
Une poignée de Dulse
Graines de sésame ma touche personnelle
2 c à s de moutarde forte
Huile d’olive bio
Tamari
150g de riz sauvage
Préparation
Dans un mortier écrasez le pain rassis grossièrement. Ajoutez le dulse, les graines de sésame et bien mélanger.
Enduire les filets de thon de moutarde, puis les rouler dans la chapelure.
Faites revenir rapidement, en contrôlant la cuisson selon les goûts de chacun. En ce qui me concerne nous aimons le thon en mi cuit.
A l’aide d’un couteau à dents, découpez des tranches sans abîmer la panure. Servir aussitôt avec une petite réduction de sauce soja et le riz sauvage.
J’ai complètement oublié de mettre les oeufs de saumon. Dommage.
Merci Isa encore une délicieuse recette testée que nous avons appréciée.