Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 15:09

Une recette de chez mon ami Isabelle du blog Grelinette et Cassolette. Je n'ai pas pour habitude moi non plus de cuisiner le thon car il fait partie des espèces protégées, mais ayant vu sur son blog que maintenant lespèce était moins menacée j'ai donc acheté un morceau afin de réaliser cette recette. La Dulse je ne connaissais pas du tout, c'est une algue rouge qui a un goût très iodé, elle est riche en vitamines A,B et C, en protéines  et en minéraux.

thon-dulse-1w.jpg

Ingrédients pour 2
Deux filets de thon d’environ 130 gr chacun
Une tranche de pain de campagne rassis
Une poignée de Dulse

Graines de sésame ma touche personnelle 
2 c à s  de moutarde forte
Huile d’olive bio
Tamari 

150g de riz sauvage

thon-dulse-2w.jpg

Préparation
Dans un mortier écrasez le pain rassis grossièrement. Ajoutez le dulse, les graines de sésame et bien mélanger.

Enduire les filets de thon de moutarde, puis les rouler dans la chapelure.

thon-dulse-3w.jpg

Faites revenir rapidement, en contrôlant la cuisson selon les goûts de chacun. En ce qui me concerne nous aimons le thon en mi cuit.

A l’aide d’un couteau à dents, découpez des tranches sans abîmer la panure. Servir aussitôt avec une petite réduction de sauce soja et le riz sauvage.

thon-dulse-4w.jpg

J’ai complètement oublié de mettre les oeufs de saumon. Dommage.

Merci Isa encore une délicieuse recette testée que nous avons appréciée.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

martine 28/09/2014 17:31


je ne connais pas la Dulse mais le thon rouge est beaucoup consommé à la Réunion et mi-cuit, c'est juste un régal.

Jackie 28/09/2014 19:10



Moi non plus je ne connaissais pas la Dulse, masi c'est une algue  comme je le détaile dans mon commentaiere et c'est absolument délicieux. Belle journée



corinnette 10/09/2014 10:26


une découverte aussi pour moi et je suis comme toi je ne cuisine jamais le thon rouge


bises et belle journée

Jackie 10/09/2014 16:10



J'en achèterai mais de façon modérée néanmoins. Bises et belel journée



Cécile 09/09/2014 21:08


La cuisson est top, bravo! Bonne soirée, bises.

Jackie 10/09/2014 16:35



Nous l'aimons ainsi. Bises 



Cécile974 09/09/2014 18:40


Oh que je me régale les yeux! Et que ton petit plat doit être savoureux! Je ne connaissais pas non plus la Dulse; par contre, le thon, nous en mangeons régulièrement car chez moi, à la Réunion,
nous ne sommes pas soumis aux mêmes quotats de pêche. En Océan Indien, le thon n'est pas (encore) menacé.

Jackie 10/09/2014 16:37



et bien tu as de la chance de pouvoir te procurer du thon facilement. Belle journée



domi 09/09/2014 17:33


Je crois bien que ma " dulse-inée " aimera beaucoup cette recette. Bises du sud

Jackie 10/09/2014 16:37



merci à toi. Bisous 



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages