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8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 15:09

Une recette de chez mon ami Isabelle du blog Grelinette et Cassolette. Je n'ai pas pour habitude moi non plus de cuisiner le thon car il fait partie des espèces protégées, mais ayant vu sur son blog que maintenant lespèce était moins menacée j'ai donc acheté un morceau afin de réaliser cette recette. La Dulse je ne connaissais pas du tout, c'est une algue rouge qui a un goût très iodé, elle est riche en vitamines A,B et C, en protéines  et en minéraux.

thon-dulse-1w.jpg

Ingrédients pour 2
Deux filets de thon d’environ 130 gr chacun
Une tranche de pain de campagne rassis
Une poignée de Dulse

Graines de sésame ma touche personnelle 
2 c à s  de moutarde forte
Huile d’olive bio
Tamari 

150g de riz sauvage

thon-dulse-2w.jpg

Préparation
Dans un mortier écrasez le pain rassis grossièrement. Ajoutez le dulse, les graines de sésame et bien mélanger.

Enduire les filets de thon de moutarde, puis les rouler dans la chapelure.

thon-dulse-3w.jpg

Faites revenir rapidement, en contrôlant la cuisson selon les goûts de chacun. En ce qui me concerne nous aimons le thon en mi cuit.

A l’aide d’un couteau à dents, découpez des tranches sans abîmer la panure. Servir aussitôt avec une petite réduction de sauce soja et le riz sauvage.

thon-dulse-4w.jpg

J’ai complètement oublié de mettre les oeufs de saumon. Dommage.

Merci Isa encore une délicieuse recette testée que nous avons appréciée.

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commentaires

M
<br /> je ne connais pas la Dulse mais le thon rouge est beaucoup consommé à la Réunion et mi-cuit, c'est juste un régal.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Moi non plus je ne connaissais pas la Dulse, masi c'est une algue  comme je le détaile dans mon commentaiere et c'est absolument délicieux. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une découverte aussi pour moi et je suis comme toi je ne cuisine jamais le thon rouge<br /> <br /> <br /> bises et belle journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'en achèterai mais de façon modérée néanmoins. Bises et belel journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La cuisson est top, bravo! Bonne soirée, bises.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Nous l'aimons ainsi. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh que je me régale les yeux! Et que ton petit plat doit être savoureux! Je ne connaissais pas non plus la Dulse; par contre, le thon, nous en mangeons régulièrement car chez moi, à la Réunion,<br /> nous ne sommes pas soumis aux mêmes quotats de pêche. En Océan Indien, le thon n'est pas (encore) menacé.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> et bien tu as de la chance de pouvoir te procurer du thon facilement. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Je crois bien que ma " dulse-inée " aimera beaucoup cette recette. Bises du sud<br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci à toi. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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